上一页首页166167168169170171172173下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 4688 | 浏览: 1117594 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

1 装修之星

风振罗衣 发表于 2013-1-8 22:12
还有一个月就过年了呀,现在还没搬就有点仓促了,入住后收拾家当整齐最快都要半个月,总不能乱哄哄地过年 ...

主要一直拖着没搞好收尾,柜子门也有的拿回去修改没装上,答应月底的毕业照也估计悬了。等下我去更新个灯吧。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

joannapaul 发表于 2013-1-8 22:13
主要一直拖着没搞好收尾,柜子门也有的拿回去修改没装上,答应月底的毕业照也估计悬了。等下我去更新个灯 ...

收尾的事被拖着是很正常的,尤其现在快过年了,估计不少工地都在赶工,收尾的事就更没人上心了,一定要催催催,不能放松,否则真会影响你们年前入住哦,等你的灯。

经验值

风振罗衣 发表于 2013-1-8 22:09
什么铝合金窗要这么贵呀,我家的铝合金窗才230一平方……看起来你们家收尾还有不少琐碎的事情,我们也是 ...

应该玻璃会厚点,闪妈家ms是1.2厚,我看到有1.4的,不过价格都是贵的啦,同区有业主跑去石溪定的好像要310左右,算便宜,其实最重要是铝材好就得啦,玻璃太厚也没必要吧,明天再去五洲看看,年底也不知道接不接单了。
我老公整天想着衣柜到了,床到了,就梦想着月底搬进去了,太可笑了。。。,还有多少东西要收拾,多少东西要添置啊,我现在想买个电钻,以后打孔,装个架子什么的就方便了,不用现在老是想赶在装修师傅撤场之前装这个装那个,头疼

经验值
BB生日

风振罗衣 发表于 2012-6-27 12:30
网购的门的五金件寄到了,先露个小脸。
全是固特的,这款是加厚的不锈钢门吸,又大又沉,才17块钱。
上次跟 ...

美妈,麻烦把买进户门锁的链接短给我,多谢!

风振罗衣  在我签名里有网购清单,全部网购资讯都在链接里哦。  发表于 2013-1-9 19:25

经验值
BB生日
回复 风振罗衣 的帖子

我家的厨房布局,当初也是我自己想当然.结果是差强人意的.
好在当时还没开始做.
后来征求我妹夫的意见.
他帮我改了,
初时厨柜公司的人也是按我的说法去设计的.其实是一点也不合理的.
他们只是为完成工作而做.

我妹夫是做设计的(不过不是装修设计)
考虑的比较全面.
后来我把他画出来的格局给了厨柜公司的人做参考,才出来比较好的效果.
当时他们来装时,也幸好我拉着妹夫在一旁看着.不然就悲催了.
电位与他们的吊柜冲突.烟机的插座面板还没有装.按他们原来的开孔位置,电工是装不了的.

后来全部装完了,我妹夫说那个放煤气瓶的地脚设计不合理.
它是活动的地脚线.我妹夫说应该把那个门与地脚连起来,不要单独的地脚线石材,
应该把门板做到地脚处,换煤气瓶的时候直接打开门就行了.不用另外再单独移动那个地脚.
我不知别人家放煤气瓶的,是否也与我家一样呢?

其实他还有个建议,我们是用瓶子的,我妹夫自己家里也是,他自己当时设置的是在门上边开个活动板,
要开关煤气时,就从那个活动板里伸手进去.很方便的.

我当时也说要这样做,不过我找的厨柜公司价格很便宜的,他们不怎么听得懂我的表达,也许是他们不想这么麻烦吧.

经验值
BB生日
一定不要急,慢慢的研究.慢慢的想清楚.
哪里放东西就手又方便又不占地方的.
我现在是把微波炉放到地柜下面去了.
因为我也想要大一点的台面.

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

公仔箱旁de加菲 发表于 2013-1-8 22:42
应该玻璃会厚点,闪妈家ms是1.2厚,我看到有1.4的,不过价格都是贵的啦,同区有业主跑去石溪定的好像要31 ...

玻璃确实不需要太厚的,标准就行了,厚一点也不会有什么好处,要隔音就用双层夹胶玻璃,要防小朋友砸就用钢化玻璃,都不是靠玻璃厚一点能解决问题的呢。我倒觉得有些事情是可以入住后再搞的,不一定非要全部搞完了才入住呀,除非搬入家俱不方便弄,那就尽量入住前做完。
冲击钻的使用频率还是低,而且你要打墙打瓷砖的话,还要买高功率的,会不会有点浪费呀,管理处一般都有这东西的,可以借来用么,自己投资有点伤哦。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

美妈,麻烦把买进户门锁的链接短给我,多谢!

在我签名里有网购清单,全部网购资讯都在链接里哦。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

xtgmyxa 发表于 2013-1-9 11:01
回复 风振罗衣 的帖子

我们家现在也是用瓶装煤气,但是天然气开通在即,所以这次升级厨房,打算把放煤气瓶的那格提前做好准备,将来撤掉煤气瓶了,那格就做成2个深抽屉。厨房一般面积都不大,要放的东西却很多,还有很强的功能性讲究,规划的合理不合理,对使用者来说,真的是天差地别呀,这个区域绝对值得花费精力去研究。

经验值

风振罗衣 发表于 2013-1-9 19:24
玻璃确实不需要太厚的,标准就行了,厚一点也不会有什么好处,要隔音就用双层夹胶玻璃,要防小朋友砸就用 ...

啊?物管处会有吗?工程部我知道肯定有,像宜家上墙费收20元一个噶,我是想弄衣帽架,我老公好衰噶,衣服总是穿一下又到处乱扔,沙发上柜子上到处都是只穿了一下的衣服,洗又没必要,放进衣柜也不好,真是看到都眼晕,等我买的衣帽架到货了再叫师傅装下拉
我们房子是朝大马路主干道的,开放商送的隔音玻璃,不过还是有点嘈,一直犹豫大阳台到底是封掉做窗还是做隐形防盗网,就是因为各种犹豫,所以拖啊拖啊

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

xtgmyxa 发表于 2013-1-9 11:03
一定不要急,慢慢的研究.慢慢的想清楚.
哪里放东西就手又方便又不占地方的.
我现在是把微波炉放到地柜下面去 ...

这次想的比较透彻了,而且还请了橱柜公司来帮忙出谋划策,我想应该会合理得多,而且美观上也有提升。其实我说句实在话,我觉得就是花钱不花钱的区别,只要有钱砸进去,舍得砸,总能做出满意的效果的,可怜就是又没钱又要效果的,那叫一个力不从心啊……

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

公仔箱旁de加菲 发表于 2013-1-9 20:35
啊?物管处会有吗?工程部我知道肯定有,像宜家上墙费收20元一个噶,我是想弄衣帽架,我老公好衰噶,衣服 ...

具体要看你们大厦的物管有没有维修的部门哦,有的话肯定会配置冲击钻的,日常维护大厦都经常会用到啦,就是不知道肯不肯借用,或者收费贵不贵了。我老公刚买了个小功率的冲击钻,打砖墙和木板没问题,混凝土和瓷砖打不动,如果你真心想买,不打太硬的地方,可以考虑入手个小功率的,淘宝买才100多,要打混凝土和瓷砖的大概200多。

经验值

xtgmyxa 发表于 2013-1-9 11:01
回复 风振罗衣 的帖子

我家厨房布局我是最尽心去做的,因为小,格局其实没太多余地可以利用,插座什么的也不多,怪的是橱柜师傅上来量尺时随手画的,后来更改图纸时都没得参考,我跑了几次才定好,装好后美观上实用上是达到了最大化吧,我家找的师傅是设计安装一把手,有多年经验,之前是和他老婆商量改图纸的,后来为了安装煤气灶的尺寸,由他亲自来改,把之前的定案是大整改啊,结果出来在美观上得到很大提高,还好后期由他来设计,如果是他老婆或者另一个伙计,安装后可能才发现问题,庆幸啊我老家就是原来放煤气瓶后来改了管道煤气,原来的位置变成放杂物了,以后可以加柜门都得。不过我家老人家好像没这个闲心,随便放而已

风振罗衣  什么时候晒一下你家的厨房,很想看哦!  发表于 2013-1-10 21:12

经验值

风振罗衣 发表于 2013-1-9 20:49
具体要看你们大厦的物管有没有维修的部门哦,有的话肯定会配置冲击钻的,日常维护大厦都经常会用到啦,就 ...

上次在宜家看了好像要差不多300哦,其实我家师傅都好惨,光是钉架子什么的,都钉了2次,每次都花了差不多一天,我是挂钩控啊。每次一搬家就琢磨着在哪里钉挂钩,挂东西,嘻嘻

风振罗衣  差不多300是正常价吧,看来你是真打算买了,连价格都留意了……买了也好,锻炼一下你老公的动手能力,嘻嘻……  发表于 2013-1-10 21:15

经验值
BB生日
回复 风振罗衣 的帖子

哗!好详细的清单哦,多谢!

风振罗衣  不客气,网购有风险,自己多对比一下哦。  发表于 2013-1-10 21:16

BB生日
回复 风振罗衣 的帖子

好,那我期待你的新帖了呵!相信等你把教育心得写出来分享后,即使未必都是至理名言,也一定能够引起大家的共鸣与借鉴的,到时又是一个巨帖啊。那样我算不算一个“伪”伯乐呢,挖掘了闪妈潜藏的智慧,哈哈哈,,,

风振罗衣  压力山大呀……我抽空就写……  发表于 2013-1-10 21:16
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

要在新家过第一个年了,老公颇舍得投资装饰一下,因为往年我也有一套固定的家当是春节就拿出来装上的,重复用了几年,老公已经习惯了我布置的节日气氛,也觉得投资合理,这次搬家我嫌旧扔掉了,老公很爽快地同意我买新的。
新家不舍得随便砸钉、贴胶纸,挂画、年画什么的就不考虑了,主要以挂件为主。

玄关挂了尾很喜庆的鱼,预示着年年有余。
金色和红色这么热烈的颜色进驻,终于让我们这个“冰冷”的家也活跃了起来。

这个钢琴挂钩真是装饰多过实用,我挂了串钥匙,老公立刻嫌难看,挂杂物更不允许,那就彻底用来装饰吧……
难看的对讲门铃是我们心中的痛,我每天临睡前都在想,明天就把它刷白!第二天又觉得太冷了,什么都不想干,等暖和了再说吧,我看不到发毕业照那天,我都没什么动力去刷……

不知道鱼头鱼尾的朝向有没有讲究,挂的时候我突然想到这个问题,就开始纠结了,强迫症伤不起呀。

隆重介绍一下闪闪的两只小熊,他错过了美吉姆的集体生日会,前台姐姐送了个咖啡色的小熊给他做礼物,算是弥补他的损失。
回家以后我教他,下次要跟姐姐说“谢谢你”,但是闪闪执意要说“我爱你”……于是再去上课,闪闪的一句“姐姐,我爱你”把前台姐姐哄得眉开眼笑,闪闪又收获了绿色的小熊。
现在闪闪已经把“姐姐,我爱你”练得无比纯熟,我跟老公担心这句话将来杀伤力范围太巨大……

鱼的做工质量相当好,没什么异味,看起来用个几年没问题。

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
马春花 + 30 + 30 荣登家居焦点图啦~

总评分: 经验值 + 30  妈币 + 30   查看全部评分

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

2楼的护栏上挂了些蔬菜串,妈妈想让我挂灯笼的,但是我怕灯笼邮寄不方便,没有在网上买,回头遇到合适的再入手两串。
挂灯笼的效果也很好,以前我经常挂,就是质量不好,到后来都“甩头甩骨”了,就趁搬家扔掉了,再买要买质量好点的。

看起来有点单薄,是我买少了还是我们家太大了……
以后每年添置一点,慢慢增加吧。

亮片辣椒。

亮片玉米。

亮片花生。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

晒一下我冬季的御寒单品,我是个超级怕冷的人,这些东西多多益善。

热宝是必备的,除了御寒,胃痛、腰痛的时候捂一下也是很舒服的。

USB接口的电热手套,冬天玩电脑的手部御寒神器。

USB接口的电热脚套,冬天玩电脑的脚部御寒神器。

巨大的毛毛拖鞋,可以两只脚一起塞进去,放电脑桌下或者沙发前暖脚很舒服。

毛很长很柔软,脏了可以丢洗衣机洗。

如果没有这个毛毛拖鞋,我一定会在电脑桌下垫两张长毛垫子,脚暖很重要,脚暖就全身都暖了。

‹ 上一主题|下一主题
4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年, ...
快速回复
上一页首页166167168169170171172173下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部