上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 935 | 浏览: 212192 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法

经验值
BB生日
谢谢分享

经验值
BB生日
楼主,请问蒸苹果与红糖姜子多大的小朋友的可以食用,我家的才10个月可以吗?
另:请问之前我仔咳嗽后发烧又拉肚子足足一个月才好,可能吊得多针与食得多西药,现在的面色白白的,要怎样调理好啊,我想加强他的免疫力啊,因为自从介奶后他就常往医院跳,谢谢!
扬咩咩妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
好贴!!我个仔扁桃腺经常发炎。

经验值
请问楼主,扁桃腺化脓发烧时,是否同样适用姜糖水与苹果水双管齐下?

经验值
BB生日
学习了。

经验值
非常感谢,打算明天试试。
我女儿1岁2个月,最近几天不爱吃饭啦,一看到饭碗就哭闹,已经两三天了,只喝奶,以前很喜欢吃面条、肉包的,也不吃了。嘴角长了个水泡,晚上脑袋脖子总出汗。是天气潮湿的原因吗?是不是食滞啊?楼主有好的办法吗?非常感谢!
星星*月亮*太阳

大 本

经验值
BB生日
楼主真是个热心的人,我有问题请教她,她还主动联系我.真的很感激你,你真是个好妈妈,真是好人!
玛雅

大 本

经验值
BB生日
好贴,收藏!

我女儿刚强岁,经常会有口气,其他都还好,是消化不良还是有胃火呢?
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 WinnyPan 于 2010-3-6 16:01 发表
到底有没效的?

我全家人都用上这些方法,已经很久不用上医院了,以前可是医院的常客呀,一些食物来的,你尽可放心去试试,呵呵~~~
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 SOPHIE妈咪 于 2010-3-6 20:48 发表
请问楼主,扁桃腺化脓发烧时,是否同样适用姜糖水与苹果水双管齐下?

是的,还要饮多些水
小哈米妈妈

大 本

经验值
我女儿近半年已成为医院的常客,每星期都有喉咙红的情况,经常咳嗽,每月发烧,我要好好学习LZ的好方法。另外,我女儿有大缺点,就是太晚睡了,太晚睡抵抗力就低,我要好好解决这个问题。

另外,还想问问,姜糖水大概要喝多少呢?

海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 436casper 于 2010-3-6 23:04 发表
请问,一个苹果要放多少水呢?我妈妈老是还要放些瘦肉进去,是不是没有必要啊?

一般我一个苹果就煮500ML左右的量,这样就刚好装满一个水壶给我儿子带回校。

我试过觉得加了瘦肉后的效果会有点不同,你也可两者对比下试试。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 祺祺靓ma 于 2010-3-6 23:32 发表
非常感谢,打算明天试试。
我女儿1岁2个月,最近几天不爱吃饭啦,一看到饭碗就哭闹,已经两三天了,只喝奶,以前很喜欢吃面条、肉包的,也不吃了。嘴角长了个水泡,晚上脑袋脖子总出汗。是天气潮湿的原因吗?是不是 ...

看了她的舌的情况了吗?你弹下她的肚子,应该是消化不良的“卟卟”声响的了,多数是受凉或吃了不易消化的食物,不过通常是两者兼有的了。
嘴角长泡的话是缺B族了,即是虚火的原因比较多,用新鲜淮山加冰糖煲水给她喝试下啦。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 小太阳 于 2010-3-7 10:07 发表
楼主真是个热心的人,我有问题请教她,她还主动联系我.真的很感激你,你真是个好妈妈,真是好人!

呵呵~~不客气,能帮到你就好,小朋友的健康比什么都重要呀~~~
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 nemoma 于 2010-3-7 22:26 发表
好贴,收藏!

我女儿刚强岁,经常会有口气,其他都还好,是消化不良还是有胃火呢?

强岁是表示多大呀?
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 windygg 于 2010-3-7 22:58 发表

但系拒应该唔会系缺钙吧,果阵验过微量原素钙含量都几高,我觉得应该系脾虚呀,因为果个中医师成日话拒脾虚既

现在的检测技术检测的多是血钙的含量,只可作为一个参考,关键还要看他的骨钙的钙量够的话,才叫做真正的不缺钙。
海之旅

高 一

经验值
BB生日

原帖由 floflo 于 2010-3-7 23:01 发表
我女儿近半年已成为医院的常客,每星期都有喉咙红的情况,经常咳嗽,每月发烧,我要好好学习LZ的好方法。另外,我女儿有大缺点,就是太晚睡了,太晚睡抵抗力就低,我要好好解决这个问题。

另外,还想问问,姜糖水 ...

看到舌中间不白就可不喝了
‹ 上一主题|下一主题
可让小朋友少受打针,吃药之苦的简单好方法
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部