‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 193 | 浏览: 21024 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老师认为孩子有天才病……

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

huangzm 发表于 2012-4-13 10:38
我把问题摆了出来,天才病,也可以说是自闭症,自闭症的孩子性格内向,胆小,不和陌生人接触。我家孩子不是 ...

那是楼主没有真正了解过自闭症这种病,这个范畴之大,不是楼主这几个形容词就可以概括的,而且,老师指出的应该是阿斯伯格症这类,跟自闭症有相同也有不形似之处……
流落的叛逆

大 本

经验值

爱宠儿 发表于 2012-4-13 11:09
看了这么久,也觉得楼主和老师的对话有点强势,而且如果我是老师的话,打死也不会再提醒第二次这些话了,因 ...

这点也错了,我没有把老师想象的不安好心,而且我还谢谢她对孩子的关心。
流落的叛逆

大 本

经验值

shuaili 发表于 2012-4-13 10:56
呵呵,加一句,我从来不感觉我宝宝不正常,只是每个孩子性格不同而已

对,这就是我的真实想法,孩子是个性格活泼的孩子。只是不善于沟通交际,这方面我会特别注意。

经验值
BB生日
--
我觉得这个老师很好心,而且也关心到这方面。很不错。做家长要学会聆听,都是为了小孩好。如果真是如此,更不应该延误了。
流落的叛逆

大 本

经验值

爱宠儿 发表于 2012-4-13 11:12
那是楼主没有真正了解过自闭症这种病,这个范畴之大,不是楼主这几个形容词就可以概括的,而且,老师指出 ...

昨晚看过了阿斯伯格症的症状,可是跟我家孩子不相符,我把这些不相符的地方说给老师听,并不是愤怒,而可以说是一种辩解吧,每一个人都有辩解的权力不是吗?但我没有怪过老师,而且还觉得她挺关心孩子。
流落的叛逆

大 本

经验值

广州亲亲袋鼠 发表于 2012-4-13 11:08
宝宝的语言发展迟也会影响宝宝的社交能力的。妈妈可以帮宝宝多做这方面的训练,只要方法对,进步会很快的 ...

可以说说有哪些方面的训练吗?

经验值
你跟老师都各执一词喔!!小孩需要时间来自然成长,没必要这么快就给他定性定格,只要你的小孩在幼儿园生活得开心就好啦。

经验值
BB生日
我是一个老师,虽然不是幼儿园老师,但也经常碰到像楼主这样的家长,一但说了他孩子有什么问题要注意和改进的,他就开始反驳,说孩子的对和老师的不是,久而久之结果就是,老师不再和你沟通,你的孩子有什么问题老师也不再告诉你,等于放弃你的孩子,你们衡量一下吧。这样的家长还不是少数的,都觉得自己的孩子没错。

乐乐妞宝妈  谢谢提醒  发表于 2012-4-13 14:07

经验值
BB生日
会不会现在的幼儿园老师也跟医生一样,怕负责任,所以小孩一有点与众不同,马上跟家长交待.宁愿说错也不说漏.免得将来真有事家长怪老师没及时发现.不认真听课不是很多小孩都有的吗?不合群可能比较内向而已.还有这老师的签名好火星文阿.
小P霖霖

大 本

经验值

对阿,老师也是关心你家孩子,才跟你沟通,你太强势了,以后老师不跟你沟通了 ...

同感,老师也是关心才会这样说,希望楼主不要介意,多和老师沟通。。。

经验值
我觉得说清楚没有错,毕竟也要让老师知道小朋友在幼儿园外的情况,当老师觉得有问题,也应该先主动了解一下孩子不在幼儿园时的情况再沟通她的想法,大家心里都有底,没有妈妈喜欢自己孩子被误解,单凭一方面就被认为有病,其实挺侮辱人的。

流落的叛逆

大 本

经验值

紫玥玮 发表于 2012-4-13 11:21
你跟老师都各执一词喔!!小孩需要时间来自然成长,没必要这么快就给他定性定格,只要你的小孩在幼儿园生活 ...

我一直就这想法,只要孩子开心,肯上幼儿园,性格是自己定的。喜欢什么不喜欢什么,孩子有自己的主机不好吗?
流落的叛逆

大 本

经验值

paola 发表于 2012-4-13 11:37
我觉得说清楚没有错,毕竟也要让老师知道小朋友在幼儿园外的情况,当老师觉得有问题,也应该先主动了解一下 ...

说到我心里去了,孩子有孩子的个性,不能因为他和别的小朋友不一样,就定他有病,会伤孩子自尊心的。

经验值
其实妈妈是最了解孩子的人,自己的孩子有没有问题,妈妈应该是很清楚的。所以,我还是相信作为妈妈的判断。
老师是有责任心才提醒妈妈,所以楼主对老师的做法要理解并充分沟通。通过QQ始终不如面谈更好。

经验值
BB生日
回复 paola 的帖子

赞同这个妈妈的说法

经验值
BB生日
先不说沟通的问题吧,那都是次要。楼主现在首要确定的是阿症的问题,这里不是专业论坛。你搜“以琳”吧。
不过,按照我对此的了解,所有的阿症,不管你是高功能还是低功能,都有一个非常核心的共同点:绝对不会主动和人接触。所以,从楼主描述看小孩还是会主动和人玩的,那基本可以排除阿症范围的。
另外扫个盲,“天才症”“星儿”等称呼只是出于一种人类的怜悯,实际上是脑神经生理性缺陷,绝无成为天才的可能。爱因斯坦因为幼年不善言辞而总是被拉入阿症范围,但是,前几年爱因斯坦年巡展到广州的时候,可以清晰可见他的希腊语课成绩非常拔尖,他不说话,只是难得和寻常人废话而已,这才是真正的天才。
流落的叛逆

大 本

经验值

1893_e.V. 发表于 2012-4-13 11:52
先不说沟通的问题吧,那都是次要。楼主现在首要确定的是阿症的问题,这里不是专业论坛。你搜“以琳”吧。
...

这点还真没有,很多时候家里来客人了,都是孩子没见过的,他还会主动开门打招呼。

经验值
BB生日
老师也是关心孩子,一片好意!觉得你有些情绪激动了!

经验值
BB生日
LZ为保护孩子,有点过急辨解。。。。

经验值
BB生日
其实老师能留意到证明老师是有关注你的孩子,她是负责才会跟你提,而且她也没下定义哦。当然,自己如果觉得没问题就当她没说就是咯
‹ 上一主题|下一主题
老师认为孩子有天才病……
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部