‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 193 | 浏览: 21028 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老师认为孩子有天才病……

风之宝宝

高 三

经验值
BB生日
我宝宝也是说话能力比较慢。。。担忧着

经验值
BB生日
哈哈, 天才病, 这个词是那位老师说的?  什么天才病, 摆明就是小孩子精神不集中嘛, 十有八九都会这样的啦.  

经验值
BB生日
老师说的话也没什么啊
韦小宝他妈

硕 士

经验值
不过要告诉老师,单独跟你们家长说这情况是可以,但千万不要在其它小朋友面前说是什么病。其它这很正常的事,给说了就影响孩子心灵了。

经验值
BB生日

huangzm 发表于 2012-4-12 21:53
儿子在园不认真听课,不和小朋友玩,而且很聪明,学东西比别的小朋友快,因此,老师认为儿子有天才 ...

这位妈咪第一句的逻辑就相当混乱了,还是放下想法边自己好好学习边教小孩吧。
流落的叛逆

大 本

经验值

猪尾巴妈妈07 发表于 2012-4-13 12:27
楼主写出来的本意,我想可能是害怕老师给孩子扣上一顶帽子。看楼主写的孩子的表现应该不是自闭,因为我儿子 ...

看了你的回复,心情有些激动,就是这种感觉,很害怕老师给孩子的这顶帽子,会伴随孩子成长,给他带来不必要的烦恼。本来很正常的一个孩子,被他们一说,没事都变成有事了。
流落的叛逆

大 本

经验值

zmxsg 发表于 2012-4-13 12:30
这位妈咪第一句的逻辑就相当混乱了,还是放下想法边自己好好学习边教小孩吧。 ...

想法不同

经验值
BB生日

很多妈妈觉得我说话太强势了,可是我觉得我这人比较直,心里怎么想的,就该怎么说,不能让人误解自己的意思 ...

我孩子也会这样,在有和妹妹玩得很疯,但是在学校或者外出从来不和别的孩子玩,也不沟通,但我不觉得是老师的责任,我觉得是家长的责任
流落的叛逆

大 本

经验值

irislam 发表于 2012-4-13 12:35
我孩子也会这样,在有和妹妹玩得很疯,但是在学校或者外出从来不和别的孩子玩,也不沟通,但我不觉得是老师 ...

对他感兴趣的事情,他也会加入,并不是从不加入

irislam  当然,我孩子也是的,感兴趣的就加入,但很多时她像一个旁观者,很明显能看出与别的孩子不同,朋友说我孩子我也很不高兴,但我会反思  发表于 2012-4-13 12:43

经验值
BB生日
我呢,是巴不得老师多和我说她发现我女儿的问题,但老师很少说,我希望多知道女儿的不足,好好引导她,让她以后的人生路更好走

经验值
BB生日

对他感兴趣的事情,他也会加入,并不是从不加入

当然,我孩子也是的,感兴趣的就加入,但很多时她像一个旁观者,很明显能看出与别的孩子不同,朋友说我孩子我也很不高兴,但我会反思

BB生日
你家宝宝的情况和我家的一样,我家宝宝2岁半还不会说话,生活也不能自理,刚去幼儿园时每天都尿8条以上的裤子,因为不会表达,老师就很委婉的和我说有没有去医院看过?我当时就说已经检查过了,不是自闭症!只是我们不知道怎么教他,所以麻烦老师多多照顾他。接下来,好惊喜啊,去幼儿园的第二个礼拜生活就能完全自理了,会自己大小便,自己吃饭自己喝水,也开始和小朋友玩了,老师说进步很快。所以,有什么问题要及时和老师沟通,我认为每个老师都愿意把学生教好

经验值
什么叫天才病? (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
同情那位关心你家孩子,却被你步步紧逼的老师。
能理解LZ的感受,但是我觉得LZ过火了。这不是一个沟通的态度,对孩子没有好处的。

经验值

患有阿斯伯格综合征的人,会对特定领域的事情表现得特别执著,运动机能也会显现出轻微障碍,对视觉和背诵 ...

不知道一个孩子4周岁了,还不能独立行走和说整句话是否是自闭症?我一个亲戚的孩子就是这种情况。

经验值
BB生日
遇到这种情况,最好不要着急辩解,可以和老师聊聊在家的表现
恳请老师多多引导,或者向老师请教都可以

经验值

很多妈妈觉得我说话太强势了,可是我觉得我这人比较直,心里怎么想的,就该怎么说,不能让人误解自己的意思 ...

不明白,是你的孩子不愿意和别的小朋友玩,和老师有什么关系?

经验值

回复 lisawll 的帖子

我觉得老师只是关心啊~为什么妈妈们要这样~我之前也是因为观察到表嫂的小孩表情很怪 ...

有同感!

经验值

潼潼她妈 发表于 2012-4-13 11:05
老师的态度很好的。其实如果是网上沟通真的要小心语气。很容易产生矛盾和误解。老师是不想承担责任,所以把 ...

说得很有道理.可能面谈大家能聊得风生水起,但如果只是文字的沟通,语气会变相生硬许多的
LZ还是改天找老师谈一谈,你写的口气太硬了,当面跟老师说明下这点也是有必要的

经验值
BB生日
什么也不跟你说的老师才是可怕的
‹ 上一主题|下一主题
老师认为孩子有天才病……
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部