帖子详情

刚试过的一个治小儿便秘的药方,家有便秘宝宝的请看过来。

26122110婴幼育儿

全部回帖
zoomi:
       我家儿子自从入秋就开始便秘,看中医看了2次,效果不是很明显,什么火龙果,番薯粥,青菜粥,蜜糖水,粥水,瓜子菜,能源菜头全部都试过了,效果也是时好时坏,所以,每个月都要用开塞露,也经常上妈妈网查。碰巧这次过年回老家听到一个便秘的药方,就回来试了2天,第2天就拉软屎了,而且很软很多,一把一分钟不到就拉了,把我给高兴坏了!以前他拉的屎都是一粒粒一段段的,前硬后软,而且很难啦。他自己也难受。这些苦恼相信只有便秘的宝宝家长才能理解了。         大家不妨试试我这个方子吧,我也是抱着试试的态度,结果还不错,以后还要再观察。我儿子一岁,所以这个分量是一岁的量,其他的可以去咨询下药店的药剂师。枸杞子(8--10颗)玄参 (5克) 麦冬(5克)煲水,就当是水给他喝,我们的做法煮好一天的水量放在保温壶。每次给他喝一点。至于时间我们是煮十来分钟左右。希望能帮到大家!
查看原文
最近儿子也便秘,明天就试试
2012/01/30回复
等我都试下,我仔拉屎都是前硬后烂的,饮西梅汁就好点
收藏,我家宝宝有时还拉出一点血来
,多谢分享
收藏收藏先
丹妈丹妈66楼
很不错的贴子,收藏了
2012/01/31回复
很及时,我家宝最近就是便秘,学习~
请问这个方子是多大宝宝能用的呢??
不错,收藏了,有需要的话可以试试
请问是天天喝吗?
2012/02/02回复
afloweraflower71楼
感谢分享,也许将来能用上
xsu809xsu80972楼
hongjie853:
收藏!謝謝!
查看原文
收藏起来!我家宝宝现在才2个半月大,不知道可以用吗?
jijibajijiba73楼
麦冬同玄参都性寒,很伤小孩脾胃的,不要多喝。
多喝开水以及养成定时排便的习惯才是最重要的。尽量坚持在每天固定的时间段让孩子排便,能不能拉出来不要紧,关键是要有这个习惯,同时要多注意孩子有没有口气或者舌胎厚,如果有就要煲一些消滞的汤水就他喝就可以了。
还有就是不要以为孩子吃得多、能吃就是好事,其实很多病都要因为吃太多,肠胃消失不了导致的。
在这里给各位分享一首育儿歌:
若要小儿安,须受三分饥与寒;
一把蔬菜一把豆,一个鸡蛋一点肉;
鱼生火,肉生痰,萝卜白菜保平安;
少喝饮料多喝水,煎炸熏烤伤脾胃;
缺锌缺铁儿常见,调理脾胃是优先;
食宜清淡食速缓,食后稍动保健康。
天然药,副效少,抗生素,勿滥用;
有病没病吃小药,正当病时失疗效。
春捂秋冻应变化,穿衣五法要记牢:
背暖肚暖足要暖,头和心胸却须凉。
2012/02/03回复
蒸熟的苹果。
2012/02/03回复
在网上查过了,玄参微寒,麦冬微寒,枸杞没看明白.
给三岁宝宝试过了,剂量是枸杞16颗左右,玄参10克,麦冬7克(医生给的量).前天试的,昨天,今天都拉了,效果比较明显
2012/02/04回复
想和楼主了解一下,这个是吃多少天为一个疗程的啊
2012/02/04回复
我家宝宝也经常拉不出来,厕所坐很久就拉了1,2粒。 也是前面硬后面软的那种。
2012/02/06回复
johohjohoh78楼
我也试下.谢谢
2012/02/09回复
zoomi:
       我家儿子自从入秋就开始便秘,看中医看了2次,效果不是很明显,什么火龙果,番薯粥,青菜粥,蜜糖水,粥水,瓜子菜,能源菜头全部都试过了,效果也是时好时坏,所以,每个月都要用开塞露,也经常上妈妈网查。碰巧这次过年回老家听到一个便秘的药方,就回来试了2天,第2天就拉软屎了,而且很软很多,一把一分钟不到就拉了,把我给高兴坏了!以前他拉的屎都是一粒粒一段段的,前硬后软,而且很难啦。他自己也难受。这些苦恼相信只有便秘的宝宝家长才能理解了。         大家不妨试试我这个方子吧,我也是抱着试试的态度,结果还不错,以后还要再观察。我儿子一岁,所以这个分量是一岁的量,其他的可以去咨询下药店的药剂师。枸杞子(8--10颗)玄参 (5克) 麦冬(5克)煲水,就当是水给他喝,我们的做法煮好一天的水量放在保温壶。每次给他喝一点。至于时间我们是煮十来分钟左右。希望能帮到大家!
查看原文
我特地过来谢谢楼主的,我宝宝7个多月,也是便秘一段时间了,每次都是使很大劲才拉出一点点硬硬的,都用了开塞露,后来给她用都哭啊,反抗啊,弄得我心痛死了。我依着楼主的药方煮了给宝宝喝,才喝了30毫升左右,当天晚上就拉软便了,只是喝了一次,到现在一周多了,没便秘过了,很见效。
谢谢楼主啊
2012/02/10回复
猜你喜欢

吃这个能有效缓解孕期便秘哦

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

喂奶的母亲怎样通过食疗来促进宝宝的健康(婴幼儿便秘)

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >