帖子详情

关于第一次唐氏筛查

1423243怀孕妈妈

请问各位妈妈有在珠江新城市妇幼做过唐氏一站式的?我今天去预约了,下周去做。好贵啊,除了筛查唐氏还有产检免疫,至畸五项IGM,产检血常规五项,地贫,一共五项检查,花了940左右。

提醒各位准妈妈,第一次唐氏筛查适合时间在11-13周之间,其中11-12周之间是最佳时间。现在各大医院的人真是爆满,本来我是去中山一预约做的,结果医生说我应该要提前一个月预约,现在才来预约,可能要排到13周了,所以我才又跑去了珠江新城市妇幼。

还有一点,11-13周的唐氏筛查的准确率是比第二次高,所以这个虽然是自费的项目,但还是值得去做的。
精选回帖
本帖最后由 jajamomo 于 2012-2-28 09:30 编辑 早唐可以验21和18两项,中唐在那两项的基础上增加了神经管畸形的筛查,中唐是街道免费的产检项目,测测也无妨,16w的时候带NT的结果过去,只要抽血就可以了,而且中唐报告也是珠江新城市妇幼出的。出数据要抽血10天以后,所以等着出数据再去建档的美妈要尽早哦。我没有空腹,医生说空不空腹对数据影响不大。
2012/02/28回复
14楼
1970/01/01回复
17楼
44楼
全部回帖
11_13不是nt?   16-20才是唐篩吧
2012/02/27回复
但我的单子上是写唐氏一站式哦。
回复 mlxiaoby 的帖子

我了解到的算法是从最后一次月经来的第一天开始计算,7天为一周。我帮你算了一下,你如果最后一次月经时12月1日,那今天应该是12周+5天了。

我今天去中山一的时候医生只开了唐氏的检查(费用300左右吧),其他项目医生说不用做,但要预约排队,而且有可能轮到我的时候已经是13周了,我不想冒险,所以又跑去了珠江新城市妇幼。但珠江新城市妇幼医生就开了一大堆,因为中山一怕错过时间所以还是决定在珠江新城市妇幼做了。我不清楚市妇幼当天可不可以做,你去问问。
◆糖糖◇:
NT就是一站式的唐氏筛查,照BB脊柱的厚度配合验血用电脑计算唐氏的风险,比中期的唐氏要准确,一般11+6--13周这个属于低风险的话,16周的就不用做了,我就是12周去做的,医生都没有再让我做16周那个了,直接做22-24的三维畸形排查
查看原文
糖糖解释得好清楚啊~
楼主,地贫你可以等到生育保险办好了再验的,到时可以挂账。 (来自手机端的回复)
我12W照NT结果系1.1,18W验唐氏,不过中末出结果。。。
早唐可以验21和18两项,中唐在那两项的基础上增加了神经管畸形的筛查,
中唐是街道免费的产检项目,测测也无妨,
16w的时候带NT的结果过去,只要抽血就可以了,
而且中唐报告也是珠江新城市妇幼出的。
出数据要抽血10天以后,所以等着出数据再去建档的美妈要尽早哦。
我没有空腹,医生说空不空腹对数据影响不大。
糖筛要空腹吗?我没有空啊,也没人提醒我要空腹。我说的是12周时做的那个,
我是跟街道做的免费唐氏筛查,一般就是检查脑部是否无脑儿等畸形儿。一般医生会跟你算什么时候做什么检查,迟一点不怕吧
minmin720:
楼主,地贫你可以等到生育保险办好了再验的,到时可以挂账。 (来自手机端的回复)
查看原文
我不知道可以到时挂账啊,这个地贫也花了我102块啊,钱交得太快了。
闻仔闻仔12楼
地贫是免费的吧,广医二院做个NT才100多
不用预约啊!早上就弄好了!
怎么那天医生和我说中期唐筛也是要自费的啊?不能挂账的吗?后来说我是高龄让我直接去抽羊水,要1800元,晕~~~
2012/03/01回复
天使之秀:
我现在12+,刚做过NT,然后医生看了说没什么问题,让我一个月后再来检查我换了一个产科的医生,结果她马上又开了一个唐筛的单给我,让我去做,我说已经做过了她又说NT只是一个指标,唐筛还有别的指标要做,我到底应不应该又去做呢??
查看原文
你在哪里产检的?我在珠江新城妇幼产检的,我是12周左右做的,现在都22周了,下星期去做三维排查了,医生都没有让我再做唐氏哦,我18周产检的时候,医生也没有要我做,当时就开了23周的BC单子,其他什么都没有开!你考虑下啊,要不换个医院看下。你年纪不大,如果NT检查没有问题,其实有必要做那么多筛查吗?
2012/03/01回复
猜你喜欢

在荔湾妇幼保健院用居委派的免费筛查券流程

求助:街道免费唐氏筛查等结果其他医院认可吗

做唐氏筛查很重要,不要像我一样,后悔莫及!!!!

做不做NT好呢?

产检免疫和致畸五项IGM在第几周检查合适?

关于居委免费孕期筛查经验分享

热点推荐

没签劳动合同 员工要求赔偿双倍工资

偶遇咖势6周年活动 满场都是咖啡香

重点班的氛围就是不一样 完全不用担心纪律

孩子上学总喊饿 学校不让带零食回校

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

湛江特呈岛摸鱼抓蟹 5蚊水上巴士就到

开启今年的党员学习活动 江门游走起

新开心点盛宴打卡 每个点心都令人意外

西洋菜降到不到4蚊一斤 煲汤喝起

秋冬靓汤 补气养阴的西洋参鸽子汤

开了近10年的湘菜馆 人不多却不倒闭

丁里八村私房菜好正 清汤羊味美香鲜

查看更多热点 >