帖子详情

教师节大开眼界体到中国教育风气,孩子以后噶将来

24652222幼儿园早教

全部回帖
蒲桃鱼蒲桃鱼101楼
心意卡、食物、花送齐了
2012/09/11回复
蒲桃鱼蒲桃鱼102楼
我全职发帖还大专,砖石长老什么的怎么来的?
蛋挞的情况,可以理解。但老师不应该这样说。另外,现在的家长溺爱的居多,再加上都是独生子女,想让老师对自己的小孩更加照顾也无可厚非。但送礼的话,觉得是心意就好。这个大环境下,才导致这样的情况。
bbyzkbbyzk104楼
唉 无语的 看着 走过
每年教师节我都很纠结,送还是不送,这真是个问题
第101个第101个106楼
我家孩子也问我说为什么个个小朋友都送花,他没得送,吵着叫我送
第101个第101个107楼
6其实我也觉得她不给你孩子吃正常的, 因为只有一盒,你叫他给了你孩子吃以后,其他孩子怎么办?你送蛋挞本来也不是打算有你孩子的份吧,加上送出去给人家就是人家的东西,人家有处理的权利
超级反感这种送礼风谷,还老师呢,简直是误导孩子的人生导向,腐败的价值观!为什么教育局不出面管管!!!现在网上到处都在议论这事,我就不信教育局的高官看不到!!!
牛黄牛黄109楼
先声明以下并不是针对LZ,只是说明一种现状:
一面叹息教育风气不好,一面照样送礼送钱的家长大有人在。。唉,宽已厉人
中国自古以来尊师重教,教师节是用来教育学生感恩的,不是用来送礼的,感恩?难道就是通过送礼来表达么?当所有的东西只能通过物质为媒介来传递时,这个国家会怎样?
到时请不要大骂国家大骂社会,你没看见你就是捣乱的一份子
牛黄牛黄110楼
昨晚同LG聊天,谈到今天是教师节是不是该送点东西,我想:女儿的班主任怀孕,顶着大肚子还上课,还是早上送 ...
先声明以下并不是针对LZ,只是说明一种现状:
一面叹息教育风气不好,一面照样送礼送钱的家长大有人在。。唉,宽已厉人
中国自古以来尊师重教,教师节是用来教育学生感恩的,不是用来送礼的,感恩?难道就是通过送礼
昨晚同LG聊天,谈到今天是教师节是不是该送点东西,我想:女儿的班主任怀孕,顶着大肚子还上课,还是早上送 ...
很多幼儿园有规定,外面的食物是不能给孩子吃的:“蛋挞太多,老师吃不完,老师说小朋友不能吃,这是大人的食物!! ”这句话也可能是这个原因
我自己也是老师,也是家长。老师不会因为哪个家长送了礼物就对小孩特别关照的。关于幼儿园上兴趣班的问题,是教育制度的不完善。大家都知道小学初中的义务教育但是幼儿园不是,那是谁的错,是政府根本没有拨款到幼儿园教育。大家在这里发表的意见,都针对风气,要知道一个国家的教育不是靠百姓,而是靠政府。上头不作为,家长就要想方设法让孩子赢在起跑线上,只能花钱达到目的;结果没有钱的家长就觉得不公平。这些是社会矛盾,百姓解决不了,政府更加不会解决。做家长的,就看如何去引导孩子了
anny6188anny6188113楼
各人见仁见智。我是觉得老师也很辛苦,一年一次的节日,送花送礼随自己的心意。
至于餐费问题,你要是来了福建,你会更不习惯,这里的公立幼儿园就算是请一个月的假,餐费也是不会少收一毛的。
如果设身处地想想,孩子太多的幼儿园,不停的有小孩请假,麻烦不说,主要是餐费中还包含给煮饭工人的工资,难道给他们的工资能够随着小孩的变化而变化吗?
suyoyo168suyoyo168114楼
真是气愤,送礼是你们自己心甘情愿地送,老师也没有强迫要,这下好了,送出去了,回头又骂老师。
nicoleBBnicoleBB115楼
一盒蛋挞,是你自己想送的,老师又没开口问你要,再说一般幼儿园不是都有规定没有独立包装的外来事物是不能给学生吃的,老师没给孩子吃也可以理解,吃了蛋挞中午不吃饭又怎么办呢,给你孩子吃了,别的孩子也想吃,分得过来吗?不给别的孩子吃,别的孩子回去讲,家长又觉得老师偏心送蛋挞的孩子了。
兴趣班,请假不退费的事情也属于园方行为,这也怪到老师头上,也迁怒过度了一点吧。
老师估计也最怕遇到你这种家长了,前面送完礼物客套话好话估计也是说了一大堆,背后就跑到网上来说人家不是 ...
顶一个
viviannevivianne117楼
感恩可以用发自内心言语来感谢老师,为人师表怎不教育这些啊。
为什么要强制不开兴趣班?大多数家长都是主张开的,你可以选择不参加。本来教育局这种规定就是脑残。
荣意吧荣意吧119楼
昨天我囡囡从上个星期五就同我讲,
妈妈教师节要到了,我送点什么礼物给老师呢?
我说要不你画画给老师吧.(囡囡最喜欢画画)
后来还在页面写了:教师节快乐,内页写了老师您辛苦啦!(因为有好几个字不会写,要我代写的)
......
放学后.妈妈问囡囡:你送给老师的礼物,老师一定很开心吧?!
嗯...嗯....不知道,我送给老师的时候,有个阿姨拿了一个袋子给老师,老师很开心.后来想同老师说:节日快乐,还没说呢,老师就让我坐回位上...........妈妈告诉你一个秘密,今天有个小朋友的妈妈送给老师一个盒子,我知道是月饼,我和XX同学一起看看到啦......8
joan猪妈咪:
昨晚同LG聊天,谈到今天是教师节是不是该送点东西,我想:女儿的班主任怀孕,顶着大肚子还上课,还是早上送去上学途中经过面包店,买了一盒蛋挞给老师。8谁知道,还没有到学校,就看到幼儿园附件花店里面都是一堆一堆家长领着孩子买花,还争着给钱。。。晕7虽然我没有告诉孩子为什么要送蛋挞给老师,但女儿还是问我了:妈咪,怎么小朋友都拿着花送给老师,为什么你就不买花呢?别人都送月饼,为什么妈咪不拿月饼给老师呢?我很无奈的说:今天是老师的节日,老师上课都辛苦了,而且你的班主任怀宝宝了,买点吃就够了。到了下午接孩子放学的时候,孩子竟然跟我说:蛋挞太多,老师吃不完,老师说小朋友不能吃,这是大人的食物!! 然后把蛋挞拿出教室,(这我估计是分给隔壁班老师吧)6我听了真的火了,有这个必要对孩子说吗?孩子想得都很简单,可能看到老师在吃蛋挞,想问老师要一个来吃,但老师说的是这句话,真有点后悔送这蛋挞。。。。。。中国对孩子从小的风气已经是这样了,将来会怎么样了??不敢想,真的不敢想咯!!!,幼儿园已经甘噶习惯,小学中学以后。。。怎么办???7今天还收到幼儿园发的兴趣班和费用清单,新学期开始,请假3天以下不能退餐费!!这简直就是霸王条款!!!请问大家的幼儿园是这样吗?????孩子上学期都是上学了才收,没上学会退的。请1天也会退的,现在是请假3天以上才退餐费!!!可恶!!!!兴趣班不是也禁止开了吗?????!打电话给班主任问,班主任竟然说是家长要求开的,我问如果没上兴趣班的孩子怎么办,她竟然说,没上的就在教室里面玩,等放学!!!!你还是上吧,要不孩子会很无聊的。!!!这是老师该说的话吗???????教育局说明不能升价,不能开兴趣班,新闻不都说了吗?幼儿园还是这样从其他渠道来收费!!!!以后孩子就要对比,我这个当妈的都不知道怎么办了。。。。。
查看原文
       唉,老师也难做啊!老师又没有要求学生送礼,都是自己要送的。其实家长送礼就是一个从众心理,送了心不甘情不愿,不送吧又怕老师对自己的小孩不好,甚至有家长送了礼就自认为理所当然要搞特殊。老师收礼也纠结,收吧被骂贪财,不收吧被家长认为是摆谱(当然也有少部分老师最喜欢收礼了)。想想我小时从幼儿园到高中读了十几年书,我家里从来没主动送礼,只是有的老师对我太好了,父母感激才偶尔让我去拜个年。当年中学毕业反倒是不少老师给我送了些小礼物(申明一下,我父母均是自己做点小生意的下岗工人,希望大家不要对我父母的职业有无谓猜测)。所以我想这个送礼风气问题,家长也要反思,不想送就别送呗。
猜你喜欢

上这个幼儿园还是启蒙中心

第一次给幼儿园老师送购物卡,被老师退回来了

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

热点推荐

假期薅羊毛买金 排队半个钟赚100蚊

这小学要求学生须掌握8大技能 大家点睇?

自驾畅游郴州小众景点 假期人少玩得舒心

房子断租了!广州租房市场也很惨淡?

永旺十元均一开波!这样买更划算​

对婚姻心灰意冷 老婆总是打击冷落我

广州降温真的很快 一下子长衫都穿上了

广州这所民校终止办学 将不再招生

假期有没有喝喜酒 粤西酒席大家觉得点

天气变冷了 希望娃可以坚持游泳

简单脆鲩骨炒尖椒 鲜香美味好下饭

陪娃体验爬宠馆 小蜥蜴也还蛮可爱

到田园农庄试试碌鹅 价格不比酒楼便

查看更多热点 >