帖子详情

教师节大开眼界体到中国教育风气,孩子以后噶将来

29692222幼儿园早教

全部回帖
现在的我,关注!提前三年关注着!希望以后教育的风气能像国外一样!朴实一点!不要比哪家的爸爸妈妈开什么豪车?或者哪家的爸爸妈妈职位高?
2012/09/11回复
社会风气败坏,每况愈下啊!那天我什么也没有送。
炫炫妈炫炫妈143楼
我仔星期五(8号)放学就同我讲:妈妈,老师话要送礼物比老师啊,咩礼物都得!我听完之后真系无语啊~
昨晚同LG聊天,谈到今天是教师节是不是该送点东西,我想:女儿的班主任怀孕,顶着大肚子还上课,还是早上送 ...
呵!一边送礼一边埋怨送礼风气,自掌嘴巴么?
啦啦队啦啦队145楼
个女由幼儿园到高中,没送过的飘过!(小学毕业后2年,女儿回去看望老师时,送了一些手工制作的花)
yeemanyeeman146楼
又是一个愤青。我觉得老师所做的事没什么不对的,干什么上纲上线呢!你送蛋挞,还非得人家当着你面吃完不行啊?我觉得教师节,让孩子送朵花给老师表示对老师的敬意怎么错了?孩子可能觉得这花只是单纯对老师爱的表达,到了家长那里,花就马上变成钞票了!这样教孩子,你的问题!
尖嘴猪尖嘴猪147楼
像你这种情况老师是不会给孩子吃的
第一蛋挞热气,有时早餐是面包都会有家长不高兴
第二,全班这么多人,一 ...
赞同
飘韵飘韵148楼
我家的没送礼,昨天看到好多小朋友都拿着鲜花、盆花,礼品争先恐后的跟老师送。估计全班就我家没送了,呵呵
一个愿打一个愿挨,这些风气都是惯出来的,所以不能说老师的不是。
其实送支花或者小礼物,我觉得几好,表达下心意嘛。
太大礼就变质啰。
021020021020150楼
可恶!!!!
yezhifengyezhifeng151楼
现在的老师都很讲物质啦,不再像以前的老师那么负责任啦。
白流苏白流苏152楼
吃蛋挞那个我可以理解,因为孩子多,可能怕个个都要吃闹开。兴趣班的我也理解,真的会有部分家长要求的,想 ...
+1.我是很支持兴趣班的,我不需要他学什么东西回来,占着那段时间,让我有足够的时间赶回来就好。
白流苏白流苏153楼
昨天我们也没送东西给老师。
ooyyooyy154楼
pdsmwha:
老师估计也最怕遇到你这种家长了,前面送完礼物客套话好话估计也是说了一大堆,背后就跑到网上来说人家不是,甚至上升到社会风气的高度。中国是礼仪之邦,朋友之间,家长教师之间平时送点小礼品,小特产沟通感情无可厚非,你不送也没有人跟你结下梁子。有良心的老师不会因为你送了一个蛋挞对你女儿特殊照顾,有良心的老师更多的关照的是那些弱势群体,需要更多帮助的后进生。我觉得你应该考虑以下两个问题:1.你女儿说的话是否是老师的原话(小孩子学话学不完整引起误会的大把)。2.在当时的情境下老师把蛋挞分给你女儿是否合适(比如楼上一些朋友提到的分给你女儿那么多小朋友看到了也要怎么办?)。教师节你最省心的就是应该啥也不送,真的。
查看原文
完全赞同该位妈妈的分析,我觉得lz有点先入为主,如果我是她,我就不会解读成“女儿问老师要一个吃,老师不给而且告诉女儿那是大人吃的东西”。我来猜想一下lz心理,也许她看到别人送花,女儿问一句为什么不一样,lz心理就承受不了,然后就开始无边际的联想,我觉得,女儿那一问问得很好呀,是一个友爱教育的好时机呀,如果我是妈妈我就告诉她,我们就是和别人不一样,老师肚子里有宝宝,我们送点心给老师,宝宝也能吃到,是爱护小朋友的表现,比别人送花更有意义,估计这样说,lz的女儿会很自豪,也会懂得有好吃的要分享。我经常看到一些家长在老师面前说一堆好话,到家委会或背后就插别人一刀。我非常鄙视这些人,做父母的就没有给孩子做个好榜样,人前一套,人后一套,以后孩子长大怎么可能心态平衡,怎么可能性格开朗。所有心理学有一句话,看到有什么样的母亲,就会有什么样的孩子,父母不应该指望老师能帮助孩子多少,父母才是孩子的最重要引导者。所以我对待老师的态度,是感谢,感谢他们帮助我了解我孩子,教育我孩子,同时也帮助我改正自己的缺点,树立良好榜样。so,我从来不为送不送礼而烦恼。
Vil_ChanVil_Chan155楼
现在的人都是争着你送贵的,我送好的,希望老师对自己的孩子好。。。。搞得风气都变了,记得俺以前读书可没这种事的发生。
ooyyooyy156楼
真可怕!每年一度的教师节,原是向老师表示敬意的节日。结果每年教师节都成为大家肆无忌惮谩骂老师的节日, ...
作为家长,我完全赞同您的观点。父母才是孩子的永远老师。是否认同?
竞争激烈,没办法啊
家长们都想着法子讨好老师,希望老师对自己的孩子好点
猜你喜欢

上这个幼儿园还是启蒙中心

第一次给幼儿园老师送购物卡,被老师退回来了

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

热点推荐

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

手袋里惊现套套 老公说是别人的恶作剧

再次被惊艳!京东百亿补贴买的水果真香

打卡省港大罢工纪念馆 红色大楼很出彩!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入户门安装踩坑了 这个点要再三确认

从160万降到39万,就问还有哪里房价不跌?

水果零食比正菜还要贵

娃从低年级向高年级的过渡期,我有意识地退

感觉现代人离不开手机??

青春痘炎症冒白头粉刺

该来的大姨妈又没来,你就知道姐压力有多大

广州亲子游|坐红胖子双层巴士广州一日游

查看更多热点 >