帖子详情

【美酒品鉴师】+遇见荔雅图(米其林三星主厨)

1467124美食&下厨

繁华的天河商圈,正佳广场西北门,万豪酒店侧然隐藏着一间别具格调的餐厅,从地面大门进去的时候,只有一个荔雅图的logo,如果不是专程找去,根本不会认为那个小小的门后面有一家米其林三星主厨的餐厅。从触摸屏电梯下到负一,马上就从繁华来到了幽静,总觉得别具一种大隐隐于市的禅意。

以下为百度得到的资料:
米其林三星名厨Alan  Yu,
师从世界大厨Michel  Richard,曾在世界顶级餐厅当大厨,之前POCO上海站介绍过的8 1/2 Otto e Mezzo  Bombana餐厅,在上海名噪一时,就是他和米其林三星大厨Umberto Bombana共同主理。

号称高端法国餐厅,米其林三星主厨,但午市价格非常亲民,98~178就有一份含前菜,主食和甜品的套餐。
我们点了一个98的传统肉酱意粉,138的煎三文鱼扒

意粉忘记拍了,但意粉我很爱吃,相比之下,三文鱼扒反而觉得一般般。

前菜是烟熏三文鱼沙律和吞拿鱼沙律,两个沙律都非常好吃,黑醋汁调得很好,清爽。

甜品是芝士蛋糕和焦糖布丁

布丁很棒,芝士蛋糕也不错,但现在做得好的芝士蛋糕店也不少

另外点了鹅肝双吃和黑松露汤。黑松露汤略咸,没有拍

鹅肝真的要点一万个赞啊,完全不腥,入口即化,是我目前为止吃过的最好吃的鹅肝。当然也没吃过很多就是了(*^__^*) 嘻嘻……
结账不到五百大洋。

总结:很值得一去,味道好,价钱不贵。分量比较适合女士,非常精致,三文鱼扒竟然真的只有一块扒,没有配主食,面包片也没有o(╯□╰)o,男士完全不可能吃饱,还好有意面。环境非常棒,装修很典雅高档,很适合两公婆撑抬脚啊。大家都自觉小声说话,在国内的西餐厅,光是做到这一点就很不容易了。为了配合那个环境,我都不好意思怎么拍照,怕显得很村。。不过还有部分区域没有装修好,会影响用餐体验。
精选回帖
7楼
1970/01/01回复
9楼
15楼
全部回帖
黄狮奶黄狮奶沙发
要是我就吃不饱了,可以点二碗米饭吗,哈哈。
2015/06/08回复
鱼may鱼may板凳
就在家对面,要去试下
2015/06/09回复
黄狮奶:
查看原文
你这样一点儿不懂浪漫呀
餐厅内有钢琴吗。呵
......
黄狮奶:

你这样一点儿不懂浪漫呀
查看原文
粗邝的男人是这样的了。
好像不错,准备去看看
价钱跟landmark差不多,也是Alan Yu主厨
下次可以试试
食唔饱 唔爽 唔过瘾 唔开心 囧
贵而不饱吧
之前在妈网有其他妈妈推荐过,下次去试试
黄狮奶 发表于 2015-06-08 18:48

不知道米饭多少钱一碗,我以为三文鱼扒是配面包片的,后来就没有加了,大概法国女人就是吃这么少的吧
521why898 发表于 2015-06-09 09:59
餐厅内有钢琴吗。呵
没留意呢,场地有点黑,反正午餐是没听到钢琴的
qqiz285 发表于 2015-06-09 12:09
不错的啊
是很划算,但分量确实少
debbyhong 发表于 2015-06-09 12:21
好像不错,准备去看看
嗯嗯
52琴棋书画 发表于 2015-06-09 13:03
价格确实亲民
是的,我也想不到那么便宜,以为两个人一千才能拿下来
annabellelee712 发表于 2015-06-09 15:09
价钱跟landmark差不多,也是Alan Yu主厨
下次可以试试
但我想午市alan yu不一定在噢
猜你喜欢

这是我在广州吃过最性价比高的日式自助餐~~~原价2000人均喔~~~吓到了吧!

平民价格下的星级出品 值得特地前往的海晏楼

唔讲唔知番禺沙湾有间米其林三星大厨坐镇的法式西餐厅,潮人必去!

深圳的IKEA餐厅,吃出高大上的感觉

米其林三星餐厅,荔雅图果然名不虚传

荔雅图 Li Chateau法式餐厅品尝意式佳肴,浓浓欧陆情,心仪梦幻甜点

热点推荐

没签劳动合同 员工要求赔偿双倍工资

偶遇咖势6周年活动 满场都是咖啡香

重点班的氛围就是不一样 完全不用担心纪律

孩子上学总喊饿 学校不让带零食回校

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

湛江特呈岛摸鱼抓蟹 5蚊水上巴士就到

开启今年的党员学习活动 江门游走起

新开心点盛宴打卡 每个点心都令人意外

瓷砖和美缝顺利验收,这些细节注意

秋冬靓汤 补气养阴的西洋参鸽子汤

开了近10年的湘菜馆 人不多却不倒闭

丁里八村私房菜好正 清汤羊味美香鲜

查看更多热点 >