帖子详情

讨教中!荔湾的学位怎么样?西关外国语学校如何?

2518420房产楼市

这两天在关注西关外国语学校,听同事说这个学校还算不错,妈妈网里有了解这个学校的吗?如果我买了这个学校附属小学的学位房,以后升到这个初中部机会大不大?听说今年小学直升的名额很少,基本上让教师子弟包揽!另外,最近在关注学位房,感觉提到学位房,就是指的是越秀区,特别是老东山,那荔湾区的小学和中学怎么样呢?求解中!现在上小学的孩子,都是要上那些培训机构吗?什么新东方,学而思?
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
5楼
我朋友儿子,西外小到西外中学,今年考到中大。升中不是直升,是自己考的。其实不必执着那十几个名额。侨小在荔湾一直居前,只是搬过去荔港南湾之后,多了很多做生意的老板子女,没有那么纯正了。
2016/12/04回复
19楼
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
这个和学位房无关了,要考的

绝大部分的公办外国语学校都采用电脑派位+抽签的方式进行,剩下荔湾区西关外国语学校60个招生计划采用面谈招生。
2016/11/30回复
yhz231yhz231板凳
flynn刘:
西关外属于比较好的公立学校,中考平均分超过越秀公立平均分第一的华侨外高10分左右。不过小学和初中关系不紧密也要符合条件,然后派位,不过我做过一个荔湾各小学上好初中的样本分析,西外小学进西外和西外实验的人确实相对别的学校多一些。
查看原文
求分享,本人就是打算扎根荔湾了!
flynn刘:
最近比较忙,12月上旬我发一个从一个样本来看荔湾各小学升好初中的情况
查看原文
非常感谢,还想问沙面小学情况呢。
西外小每年前十或者有机会进初中吧!直升就那十来个名额,还没算关系户。
这两天在关注西关外国语学校,听同事说这个学校还算不错,妈妈网里有了解这个学校的吗?如果我买了这个学校 ...
西外全区招生,和你升初中没有半毛钱关系,,重点是成绩成绩,成绩!!!
flynn刘:
华侨比西外小好
查看原文
华侨小学也是在荔湾吗?
。月亮之上。:
西外小每年前十或者有机会进初中吧!直升就那十来个名额,还没算关系户。
查看原文
你说的前十是全年级的前十名吗?那就是名额很少了
荔湾区都是片区直升,没有太多好坏之分。我也在出售荔湾区的电梯学位房😏
轩轩BB:
荔湾区都是片区直升,没有太多好坏之分。我也在出售荔湾区的电梯学位房😏
查看原文
想了解详情
2016/12/02回复
ericajing123:
想了解详情
查看原文
是想了解房子的详情吗?可以私信沟通哦
2016/12/03回复
空中客车2016:
你说的前十是全年级的前十名吗?那就是名额很少了
查看原文
我朋友儿子,西外小到西外中学,今年考到中大。升中不是直升,是自己考的。其实不必执着那十几个名额。侨小在荔湾一直居前,只是搬过去荔港南湾之后,多了很多做生意的老板子女,没有那么纯正了。
轩轩BB:
查看原文
请问你那多大多少钱?什么小区?
我是图图妈2:
请问你那多大多少钱?什么小区?
查看原文
我是地铁6号线,69方200W,电梯小高层,如果有兴趣可以私信沟通哦
2016/12/05回复
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

西关培正小学和乐贤坊小学,有了解的请进来说说,谢谢

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

讨论一下荔湾区北区小学及初中学位

荔湾协和小学以后升中多一个选择,协和中学!

培正小学和华侨外国语,哪个学校好,请教

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >