帖子详情

麻烦请广州中学平行班的家长传授一下经验

311827家有中学生

对口直升广中中学,不一定能进重点班,请问下麻烦平行班家长有中考成绩好的来传授一下经验,谢谢😊
07/19 09:33
全部回帖
更正一下,是广州中学
07/19 09:34回复
尽量进重点班,普通班和重点班差距不是一点半点,特别是普通班老师基本不管
07/19 12:51回复
关键是孩子要自律
07/19 13:58回复
广州中学也会买统一买教辅书吗?不会双减得没有吧
07/19 14:32回复
广州中学用什么教辅啊,会不会集体买
07/19 14:44回复
回答上一个问题:我们班只有网课期间需要上传作业(网课,老师很难管。我家的网课一言难尽)
学校会有建议的一些教辅资料,自愿购买。(我也买了部分其他资料,除了学而思的压轴题做了几页,其他大部分接灰)。
楼上家长说的对,尽量ZD班。毕竟生源会好些,学习氛围应该也会好些。
我们这届PX班会和ZD班共部分老师。进广中之前也有点担心,问过一朋友,他孩子高我们一届,CZD班,说他孩子的好朋友PX班,成绩好过他孩子,那个班的老师比较负责,我们这个PX班老师也经常追作业情况。和重点班比怎么样就不清楚了。
其他班级就不知道。
07/19 14:58回复
妈妈网_qvc28:
回答上一个问题:我们班只有网课期间需要上传作业(网课,老师很难管。我家的网课一言难尽)学校会有建议的一些教辅资料,自愿购买。(我也买了部分其他资料,除了学而思的压轴题做了几页,其他大部分接灰)。楼上家长说的对,尽量ZD班。毕竟生源会好些,学习氛围应该也会好些。我们这届PX班会和ZD班共部分老师。进广中之前也有点担心,问过一朋友,他孩子高我们一届,CZD班,说他孩子的好朋友PX班,成绩好过他孩子,那个班的老师比较负责,我们这个PX班老师也经常追作业情况。和重点班比怎么样就不清楚了。其他班级就不知道。
查看原文
说明老师严格一点,还是好一些呢,作业按时收上来批改
07/19 15:22回复
妈妈网_qvc28:
回答上一个问题:我们班只有网课期间需要上传作业(网课,老师很难管。我家的网课一言难尽)学校会有建议的一些教辅资料,自愿购买。(我也买了部分其他资料,除了学而思的压轴题做了几页,其他大部分接灰)。楼上家长说的对,尽量ZD班。毕竟生源会好些,学习氛围应该也会好些。我们这届PX班会和ZD班共部分老师。进广中之前也有点担心,问过一朋友,他孩子高我们一届,CZD班,说他孩子的好朋友PX班,成绩好过他孩子,那个班的老师比较负责,我们这个PX班老师也经常追作业情况。和重点班比怎么样就不清楚了。其他班级就不知道。
查看原文
想问下你说的追作业,就是那些自愿购买的教辅书吗?
07/19 15:24回复
jone3105:
对口直升广中中学,不一定能进重点班,请问下麻烦平行班家长有中考成绩好的来传授一下经验,谢谢😊
查看原文
每个孩子情况都不一样,经验好难说
07/19 16:43回复
作业主要以阳光学业评价为主,只能说要想学好只能靠娃自觉。
07/19 21:26回复
jone3105:
广州中学也会买统一买教辅书吗?不会双减得没有吧
查看原文
只有英语有个自愿买的报纸。数学偶尔有些学校自己打印的卷子。其它什么教辅没有的
07/19 21:29回复
听讲重点班师资好些啊,学习氛围也好
07/19 22:18回复
鑫宝宝6666:
只有英语有个自愿买的报纸。数学偶尔有些学校自己打印的卷子。其它什么教辅没有的
查看原文
阳光评价也算教辅吧
07/19 23:08回复
jone3105:
想问下你说的追作业,就是那些自愿购买的教辅书吗?
查看原文
应该是,不是很清楚是哪些。
07/20 07:05回复
我们班教辅类的除了阳光评价,数学有勤学早,英语有英语报,语文有什么备考训练,名校课堂,物理不记得是什么资料,然后初三全科还各有一套资料,很厚,好像大概可能是学校教研组出的。(我买的五三拿来接灰了😂)
07/20 07:15回复
jone3105:
阳光评价也算教辅吧
查看原文
教育局免费的由广州市教研院主编的配套资料,最权威,但量上不能满足提升需要。
07/20 07:18回复
妈妈网_qvc28:
我们班教辅类的除了阳光评价,数学有勤学早,英语有英语报,语文有什么备考训练,名校课堂,物理不记得是什么资料,然后初三全科还各有一套资料,很厚,好像大概可能是学校教研组出的。(我买的五三拿来接灰了😂)
查看原文
那这么多其实够了
07/20 12:30回复
鑫宝宝6666:
查看原文
请问你们初几呀,为什么那么少教辅书,楼下回复的还不少教辅书呢
07/20 20:35回复
jone3105:
那这么多其实够了
查看原文
是不是同时并存的就不记得了。
07/20 21:23回复
猜你喜欢

听说113中不设重点班了,是真的吗?

如何让数学、物理在华附这样的名校中脱颖而出?

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

黄冈中学广州学校怎么样?

执信中学天河校区控规及其在五大学区中的位置

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >