帖子详情

中考物理满分,上高一不到一个月决定学文

157313家有中学生

一个之前教的学生,吃午饭时跑到我面前说,老师,我打算学历史,物理不好学,考虑到将来专业不受影响,还是早点学文好!
        我尊重他的选择,只是建议再学习一个月再决定也不迟,毕竟是有学业水平测试要考!
09/26 19:34
全部回帖
真的高中物理相比较初中的,难很多吗?主要哪些方面要调整?
09/26 22:57回复
微笑的夏天:
查看原文
广州的物理中考奇葩一般的存在,从2005年到2023年一贯如此,和高考脱节严重,当然,命题的老师还感觉独树一帜,不是难度大,是导向存在问题!
09/27 08:42回复
有空感觉要拿中考题目来研究一下才好。
09/27 08:45回复
eikaeika5楼
学文真的就业面太窄
09/28 23:34回复
eika:
学文真的就业面太窄
查看原文
是的,也存在很多变术。
09/29 16:50回复
感觉理科比较难
09/30 00:01回复
记得高一物理,好多人不及格。
10/07 10:52回复
我仔中考物理96分,上了高中后物理成绩总是徘徊在合格与不合格的边缘
10/07 11:18回复
会不会有个适应过程呢?
10/07 11:28回复
状元堂主:
       一个之前教的学生,吃午饭时跑到我面前说,老师,我打算学历史,物理不好学,考虑到将来专业不受影响,还是早点学文好!        我尊重他的选择,只是建议再学习一个月再决定也不迟,毕竟是有学业水平测试要考!
查看原文
我感觉高中物理也不难啊,高二时有次全年级仅仅2个满分,我是其中一个。哈哈哈。小县城最好的高中,全年级640人。虽然是小县城,但每年也都有几个清北的。
10/07 11:56回复
微笑的夏天:
会不会有个适应过程呢?
查看原文
可能有些不适应,这个孩子有些内向!
10/07 12:46回复
我爱一帆风顺:
我感觉高中物理也不难啊,高二时有次全年级仅仅2个满分,我是其中一个。哈哈哈。小县城最好的高中,全年级640人。虽然是小县城,但每年也都有几个清北的。
查看原文
会的不难,难的不会,广东的理科普遍比外省弱。
10/07 12:47回复
状元堂主:
广州的物理中考奇葩一般的存在,从2005年到2023年一贯如此,和高考脱节严重,当然,命题的老师还感觉独树一帜,不是难度大,是导向存在问题!
查看原文
看起来得抽空看看中考高考的物理试卷,提前谋划。
10/07 15:02回复
猜你喜欢

2017中考物理提分宝典(内容已经失去时效性,不建议再下载)

一位古筝老师的心声

谈谈我为什么不选民校(小升初)

是我决定错了吗?孩子妈妈对不起你

滨江一带少儿英语培训机构对比(个人试客体验)

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

热点推荐

骑电鸡畅游西樵平沙岛 真正实现水果自由

未病先治带娃去贴天灸 能治鼻炎期待效果

动物园机动游戏好优惠!不到100畅玩14项

澳门饮饮食食 人均200的大排档好肉疼

上门老公欠债还家暴 日子太难了

比脸还大的牛蛙 虽然丑但很好吃呀!

过年倒计时57天 如今的你喜欢过年吗?

快冲!便利店云闪付一元购也很欢乐

深圳浅荡一天 莲花山公园花开好灿烂

合口味的腌萝卜 自己腌制又爽又脆

布谷村服装店双旦特卖会 100蚊有3件

【MYTOMMY】骑着电鸡寻味去 南海西樵平沙岛

追追追秋天的红~四

查看更多热点 >