帖子详情

美食分享#家常菜#客家蛋角煲

125311美食&下厨

蛋角,估计每一位粤厨都会的一道菜,但却是时常想不起吃它,因为需一个相对有要求的锅,平底锅是不行的,承不住蛋液,就会包不好了。以前我是用普通的尖底炒锅,能成型,但造型没那么好看,后来在网上看到有这个专业做蛋角的锅,就果断下单了,现在,蛋角便是餐桌常客了。

通常,我会在蛋液里加一点点酱油,煎出锅就是一个美食了。咸淡适中的。肉馅看个人口味准备,我一般喜欢加点葱就好,煎出来的特别香,酱油、蚝油、生粉、一点点花生油抓一抓,就可以开始了,一定要小火,要有耐心,慢慢煎;听着音乐,一边煎一边尝,到上桌时,所剩无几了。。。

番茄藕盒,红萝卜土豆丝,葱椒鱿鱼圈,少放点盐,就当零食了😍😍😍
08/08 21:37
全部回帖
只锅好特别啊
08/08 23:28回复
d菜都好岩我胃口啊
08/08 23:28回复
现在这种天气还能耐心慢慢煎! 楼主超级厉害了!
08/12 11:30回复
小小非常小:
现在这种天气还能耐心慢慢煎! 楼主超级厉害了!
查看原文
😂😂😂开着空调,又没觉得怎样热
08/12 11:53回复
我下次也试试蛋角
08/12 12:18回复
蛋角前面那些肉肉呢?
08/13 10:30回复
kikicoolcool:
蛋角前面那些肉肉呢?
查看原文
😂😂😂终于有人问了,那些肉煎好后拿来煲豆角干了,也很好吃。
08/13 15:28回复
😂😂😂终于有人问了,那些肉煎好后拿来煲豆角干了,也很好吃。
豆角干很好吃啊。尤其吸收了肉汁,比肉好吃
08/14 11:14回复
好🉐啊!大厨!
08/14 11:29回复
月wfj1月wfj111楼
煎蛋角的工具同时可以煎猪肉?
08/16 13:37回复
月wfj1:
煎蛋角的工具同时可以煎猪肉?
查看原文
对啊,我小火煎,而且只是煎一小会,因为要拿来煲豆角干😜
08/16 16:12回复
猜你喜欢

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

蕾小姐的早餐---秘制香煎鸡扒

国庆宅家,做客家酿苦瓜,蒸煎两吃

马头鱼,怎么做怎么好吃

热点推荐

从化三天两夜之躺平行程!流溪河边拍稻田

被白云儿童公园治愈的一天 设施太齐全

太麻烦!帮娃开银行卡遇到的N个问题

发现一个隐秘小公园 散步遛娃好去处

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

课外兴趣班的国风主题活动课

二代社保卡与医保卡合并 等待太漫长

一个副市长涉案31亿,1000多套房产,难以置

入住半年 原木+现代简约深深戳我心巴

豆苗马上可以吃喽。

佛山南海海洋馆

置换洗衣机,政府补贴家以旧换新,省下 200

查看更多热点 >