帖子详情

红领巾爱海珠争章第一站:徒步赤岗涌

178719家有小学生

🌟7月太忙了,终于到了8月,可以开启我们的争章之旅,第一站徒步赤岗涌,做海珠生态的守护着。这个也是刚放暑假的时候就提前约好了,碰巧这个活动纳入争章的活动之一。

🌟活动当天发了一本研学小册子,先在室内学习了关于赤岗涌的一些知识,问题一:赤岗涌的水质达到几类才符合标准?答案是:三类/四类问题二;我们可以通过检测什么指标来说明它的水质?答案是:氨氮。

🌟还学习了生物的多样性—-水生植物:荷花是属于挺水型水生植物🍃。

学习了大概一小时,就开始去徒步(这部分家长没有一起参加),听娃回来说,还做了河水检测实验,检测磷和氨氮,还好的活动,小孩可以学到知识,就是室外徒步太热了😂

娃在认真做笔记

还有举手回答问题

来个大合照
08/11 20:46
全部回帖
活动又几好窝
08/11 23:02回复
好多这种活动
08/11 23:19回复
小韦韦bb:
活动又几好窝
查看原文
是不错的,关键还免费的研学😂,不过要提前预约,现在都约不到了
08/11 23:37回复
半个西瓜的日常:
是不错的,关键还免费的研学😂,不过要提前预约,现在都约不到了
查看原文
应该比较难约吧
08/11 23:38回复
等风的日子:
好多这种活动
查看原文
我们第一次参加呢😂
08/12 00:02回复
小韦韦bb:
应该比较难约吧
查看原文
都是抢的😂
08/12 00:02回复
我们最后一站啦😂
08/12 10:13回复
彩色山脉⛰️:
我们最后一站啦😂
查看原文
棒棒哒😊👍
08/12 11:15回复
活动几有意义哟
08/12 15:08回复
阿吱阿佐:
活动几有意义哟
查看原文
我也觉得很有意义😊
08/12 15:42回复
活动不错 身体力行
08/13 14:30回复
chunvolt2024:
活动不错 身体力行
查看原文
是的哈,回来满头大汗呢
08/13 15:19回复
很不错的活动
08/13 16:28回复
牛角监装修监理:
很不错的活动[图片]
查看原文
是的哈,下次继续参加😊
08/13 16:37回复
TotTot17楼
请问这种活动是在哪里约的啊?
08/14 12:59回复
Tot:
请问这种活动是在哪里约的啊?
查看原文
8月都约满了哈😂
08/14 14:22回复
TotTot19楼
我是想知道预约途径,以后关注一下
08/21 10:01回复
雷821雷82120楼
请问这个研学活动在哪里报名?
09/11 16:50回复
猜你喜欢

我和儿子的菲律宾游学

陪着你慢慢长大-----我的儿童教育实践与反思

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

装修进入尾声,说说建材选购那些事吧。今天先说油漆,剧透最终选的福乐阁。

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

手把手教你快速了解学校和少年宫

热点推荐

从化三天两夜之躺平行程!流溪河边拍稻田

被白云儿童公园治愈的一天 设施太齐全

太麻烦!帮娃开银行卡遇到的N个问题

发现一个隐秘小公园 散步遛娃好去处

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

课外兴趣班的国风主题活动课

二代社保卡与医保卡合并 等待太漫长

一个副市长涉案31亿,1000多套房产,难以置

入住半年 原木+现代简约深深戳我心巴

豆苗马上可以吃喽。

佛山南海海洋馆

置换洗衣机,政府补贴家以旧换新,省下 200

查看更多热点 >