帖子详情

水果青瓜凉拌牛腱子,超级入味

6275美食&下厨

百度搜了下牛腱肉——牛的大腿的肌肉,注意不包括牛屁股上的部分。 腱子肉即前后腿肉。前腿肉称前腱,后腿肉称后腱,筋肉相同呈花形。适于炖、焖、酱等。腱子肉是膝关节往上大腿上的肉。有肉膜包裹的,内藏筋,硬度适中,纹路规则,最适合卤味。

在朴*上买了500G的牛腱子一包,洗净后加上香叶、花椒、籽然、姜片、清水、耗油、柱侯酱、生抽、老抽一起煮1个小时左右,也可以用高压锅压。

水果青瓜也是在朴*上买的,洗净后去头尾,切条状。

准备好葱芜莤、蒜末,放上生抽少许、耗油少许、香醋、用热油淋在上面,配上水果青瓜和牛腱子,加上芝麻油和芝麻一起拌搅。儿子说很香很有嚼劲,特别喜欢有劲道的,今晚还干了两碗饭,说是很开胃。

加上指天椒和青椒再拌,这是给LG的

08/11 20:47
全部回帖
色、香、味,正
08/12 11:07回复
cantonpiecantonpie板凳
我喜欢他家的羊蝎子,真的不错
08/12 12:02回复
哇,高手
08/12 12:36回复
cantonpie:
我喜欢他家的羊蝎子,真的不错
查看原文
哇,下次要试试才行
08/12 13:24回复
哇,好正啊!
08/12 23:32回复
猜你喜欢

品味最和风的日本烤肉-大阪烧肉双子烤肉

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

晒晒我的风干牛肉干,老公说比买的更好吃。

增城迟菜心的做法~老叶晒菜干,煲汤香。让不爱青菜的他也喜欢

悉尼豆妈小厨房---xo酱粉丝蒸扇贝

热点推荐

夏日炎炎 去广州融创热雪奇迹玩雪啦!

顺德自然科学馆超好逛 免费还有霸王龙

中医院环境似公园 还有智能机器人送药

一个人的City Walk 流花湖公园加西华路

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

厨房水槽怎么选 一篇看懂选购攻略

水电的增项都出在哪里 这些点要注意

夏日炎炎 去广州融创热雪奇迹玩雪啦!

噗噗水可信吗?

打卡豪华宏伟的北滘门

这家中医院环境很好,智能机器人送药

一人去玩 全家开心

查看更多热点 >