帖子详情

这个女儿怎么教?

8001133谈天说地

全部回帖
女生嫁人也是个大坑。
嫁对人了当然是可以过好日子,
但是难嫁到读大学本科的男生,
而没有读到大学本科的男生,概率上也更大概率有一些神奇的短处。
就是抽烟的也很多嘛,泡吧什么的,打牌打很大的。基本大概率有一些毛病。
然后夫妻双方大吵,然后离婚什么的。
所以很多女生倾向于不嫁。
不嫁人,就自由很多。想怎样就怎样,也不需要生娃养娃。
毕竟自己就这样子,不能期待生出孝顺的儿女。

人生处处是大坑。
08/15 09:20回复
liuxudeng:
我不了解职高的事情。现在的问题是:她有什么目标?她想做什么?你想她做什么?你让她学习,那么她是要考什么试么?要考大专么?考大专需要什么水平?她如果是去就业的话,能就什么业?需要先有目标,再有行动。不应该盲目的学习。或者,放手吧,随她吧,这个年纪了,管不了那么多的。
查看原文
其实她本性不坏 就是从小内向 我也有像朋友一样和她聊天 她还是冷冷的 除了和她弟弟感情好一些 和家里其他大人都不太喜欢交流😓
08/15 09:21回复
liuxudeng:
女生嫁人也是个大坑。嫁对人了当然是可以过好日子,但是难嫁到读大学本科的男生,而没有读到大学本科的男生,概率上也更大概率有一些神奇的短处。就是抽烟的也很多嘛,泡吧什么的,打牌打很大的。基本大概率有一些毛病。然后夫妻双方大吵,然后离婚什么的。所以很多女生倾向于不嫁。不嫁人,就自由很多。想怎样就怎样,也不需要生娃养娃。毕竟自己就这样子,不能期待生出孝顺的儿女。人生处处是大坑。
查看原文
没有如果了 已经发生了 只能努力纠正
08/15 09:22回复
HUANGJYHUANGJY24楼
冰冻三尺,非一日之寒。与其说改变孩子,不如说怎么样过得更舒服。
高人,与其说改变孩子,不如说怎么样过得更舒服。真理
08/15 09:32回复
试试放下“父母”的身份,当一个朋友一样与孩子交流!
查看原文
试试放下“父母”的身份,当一个朋友一样与孩子交流!+1
这么大的孩子不能用这样的语气交流,特别是女儿,更哄着点,亲切点
08/15 09:59回复
我觉得你微信上的态度 也很不好呢。
我和我儿子的聊天日常 是,妈没钱了,转账。妈,买菜没钱了,转账,妈想喝奶茶,转账。
简单粗暴型。
昨天数学老师来上课,我送弟弟游泳去了,结果他没上就让老师回去了。
晚上我和他聊天1分钟,我说如果你觉得不舒服,不想上的话,要提前一小时以上告诉老师,就让他直接不出门就好了,如果人家来了,你说不上,我觉得你不尊重别人的劳动,我付钱老师不收,不付我觉得不安。我们要换位思考,明白吗?他说好的,他知道了。
OK,结束。
08/15 10:00回复
都说可怕的14岁,恐怖的17岁,估计你家的叛逆期来得晚一点,对于电子产品现在真心的难管,换位思考一下自己也是有空闲的时间就是抱着手机。正确的引导一下,安排干点活给你们做个晚饭之类。她都提到了去哔哔哩哩与洋葱学,就相信她,不相信你也没有别的办法
08/15 10:03回复
真我的天空:
我女儿快18岁,马上高三,是职高。没考上初中。聊天记录一直都是这个风格,请教一下各位家长怎么相处? 我工作压力大,自己也顾不上,也没有人愿意分担我压力,还面对这么倔的孩子。 好累。[图片][图片][图片]
查看原文
当娃不想理你的时候,语气就要软下来一点沟通,过了这个年龄就能好些,现在娃处于特殊时期,妈妈要多多担待一点,就好比妈妈更年期了,到时候儿女也要多理解妈妈一样,特殊时期的荷尔蒙和激素分泌导致的情绪不稳定,母女就相互迁就一点吧
08/15 10:03回复
昨晚我告诉他,妈妈要先睡觉了,你洗澡后,把衣服塞进洗衣机,放一粒洗衣珠就行了。我早上起来晒。
早上起来晒,发现好像没洗,可能没按好,我也没说他,继续按了洗了就去上班,刚留言给他,起床了吗,把洗衣机的衣服给晒一下哦。
08/15 10:05回复
字里行间两母女都是火气满满,这真的不太好。
一来就是质问式沟通要不得。
看得出你对孩子不够关心你耿耿于怀所以在沟通的时候也是心情不好。可是,孩子关不关心做不做家务,等等的这些也都是从小自己教育培养的,没有教育好培养好不能完全怪孩子啊。这些讲真不是那么重要,就放过彼此吧,不要强求!
比如我,同样情况我可能就会直接说:开学准备得怎样了,学习上有没有什么需要报班买课买资料的?时间不多了要抓紧学习。(一来就责怪玩手机,孩子肯定很反感。核心无非就是希望孩子多学习,那直接说就好了。而且关键是表达你的支持。)
在孩子表达已经学完数学了,按可以直接说:学完了要不要检测下学习成果啊?晚上我拿套题回去你做做。(直接检验效果,而不是问怎么学的,你的说过这种交流明显是无效的。)
08/15 10:07回复
HAPPY10086:
试试放下“父母”的身份,当一个朋友一样与孩子交流!+1这么大的孩子不能用这样的语气交流,特别是女儿,更哄着点,亲切点
查看原文
没用的 之前发表情包哄她 还是冷冷的
08/15 10:31回复
在字里行间,看出妈妈的气愤和不值得,觉得养了块叉烧。但从女儿的角度,觉得妈妈不理解自己,被妈妈控制。 首先要改变的还是妈妈的态度,没有值不值得,女儿自己有在B站学习就证明她有学习能力。妈妈还是要控制自己的情绪,多跟孩子开玩笑,从发表情包开始。不要太在意自己的家长权威。
08/15 10:31回复
妈妈网_jmfvp1:
字里行间两母女都是火气满满,这真的不太好。一来就是质问式沟通要不得。看得出你对孩子不够关心你耿耿于怀所以在沟通的时候也是心情不好。可是,孩子关不关心做不做家务,等等的这些也都是从小自己教育培养的,没有教育好培养好不能完全怪孩子啊。这些讲真不是那么重要,就放过彼此吧,不要强求!比如我,同样情况我可能就会直接说:开学准备得怎样了,学习上有没有什么需要报班买课买资料的?时间不多了要抓紧学习。(一来就责怪玩手机,孩子肯定很反感。核心无非就是希望孩子多学习,那直接说就好了。而且关键是表达你的支持。)在孩子表达已经学完数学了,按可以直接说:学完了要不要检测下学习成果啊?晚上我拿套题回去你做做。(直接检验效果,而不是问怎么学的,你的说过这种交流明显是无效的。)
查看原文
我脾气是比较火爆 主要我也很累 还有个儿子要管 她呢 叫她收拾自己房间 满地的垃圾 就是不收 说过好多遍 很多小事说不完 大家看到的只是片面
08/15 10:33回复
sylvia666:
在字里行间,看出妈妈的气愤和不值得,觉得养了块叉烧。但从女儿的角度,觉得妈妈不理解自己,被妈妈控制。 首先要改变的还是妈妈的态度,没有值不值得,女儿自己有在B站学习就证明她有学习能力。妈妈还是要控制自己的情绪,多跟孩子开玩笑,从发表情包开始。不要太在意自己的家长权威。
查看原文
这个女儿软硬都不行 爷爷奶奶平常也帮着惯着她 就更不愿意做家务了
08/15 10:34回复
妈妈网_jmfvp1:
字里行间两母女都是火气满满,这真的不太好。一来就是质问式沟通要不得。看得出你对孩子不够关心你耿耿于怀所以在沟通的时候也是心情不好。可是,孩子关不关心做不做家务,等等的这些也都是从小自己教育培养的,没有教育好培养好不能完全怪孩子啊。这些讲真不是那么重要,就放过彼此吧,不要强求!比如我,同样情况我可能就会直接说:开学准备得怎样了,学习上有没有什么需要报班买课买资料的?时间不多了要抓紧学习。(一来就责怪玩手机,孩子肯定很反感。核心无非就是希望孩子多学习,那直接说就好了。而且关键是表达你的支持。)在孩子表达已经学完数学了,按可以直接说:学完了要不要检测下学习成果啊?晚上我拿套题回去你做做。(直接检验效果,而不是问怎么学的,你的说过这种交流明显是无效的。)
查看原文
我会试试换个平和一点的沟通方式 但是她已经十八岁 天天捧着手机 从来不主动出来做做家务 父母回来了也不叫一声爸爸妈妈 很心寒
08/15 10:36回复
aiaixia2003:
昨晚我告诉他,妈妈要先睡觉了,你洗澡后,把衣服塞进洗衣机,放一粒洗衣珠就行了。我早上起来晒。早上起来晒,发现好像没洗,可能没按好,我也没说他,继续按了洗了就去上班,刚留言给他,起床了吗,把洗衣机的衣服给晒一下哦。
查看原文
你脾气挺好 我的脾气可能都用在对付刁钻的客户上  我得先顾好工作 才有钱养他们 我儿子13岁 都知道喊一句爸爸妈妈 女儿快18 了 永远冷冷 面对面交流根本不可能 进入她房间都是直接扭过头去  总是说父母要怎么样怎么样 都18岁了 就没有人体恤父母也会累也有脾气 也要孩子关心
08/15 10:40回复
感觉你的语气用词要和她对着干,,要不然换个方式吧
08/15 10:52回复
我家大的,和你这个 一样,平时我不管,一管,和微信也差不了多少,理解 这位妈妈,谁都有情绪,特别是这个年龄,软硬不吃,真不好搞
我一般不理,只有拿到成绩,找小孩谈谈,或是小孩有事想和我说,平时各做各的,省口气,暖身
08/15 11:04回复
我脾气是比较火爆 主要我也很累 还有个儿子要管 她呢 叫她收拾自己房间 满地的垃圾 就是不收 说过好多遍  ...
你俩夫妻的相处方式呢?也是如此?满满的负能量家庭,满口怨言的日子想必很难过。
08/15 11:10回复
猜你喜欢

被女儿问到语塞。。美妈们都是怎么回答这个问题的?

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

你们怎么看待中国女孩与外国人交往

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

热点推荐

太麻烦!帮娃开银行卡遇到的N个问题

发现一个隐秘小公园 散步遛娃好去处

一人说一个开心的事 闲置帐户竟有一万多

政府补贴家用电器以旧换新 省下200+

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

装修前必做功课 明确你家的装修需求

正佳免费动物展览!不要错过

10元3杯英德豆腐花 豆味浓又滑

5元一盆的多肉 10元一盆的兰花很鲜艳

锦潭水库鱼食罗非鱼生 5斤多大鱼好正

今天的鸡蛋堡成功了 完美的早餐

娃最爱的一个菜 妹妹下单肉末炒小土豆

查看更多热点 >