帖子详情

从古田再出发

5125休闲旅游

古田会议旧址,位于福建省上杭县古田镇采眉岭笔架山边,这个以前是四合院式的祠堂,这祠堂建于清道光年间。
因在福建省上杭县古田村召开,史称为“古田会议”。这次会议在中国共产党和工农红军的发展史上有着极其重要的意义。此次会议后,毛泽东重新当选为书记。
旧址是不大四合院,墙面斑驳,陈设非常简陋,可见岁月艰苦和悠长。院前有一大片荷花,环境很清幽。听说如果是春天,有可能欣赏到油菜花。
上学时期历史书上就学过古田会议纪事,但是从未亲临此地。这次,家族出游,这里被加入行程里,因为,我家爷爷奶奶思想是那种很红很正的人,他们说要来,我们肯定全力配合。
这地方不大,既有庄严的一幕,还有满目田园盛景,真不愧是个灵地。

08/19 12:18
全部回帖
很有红色氛围
08/19 13:16回复
有一个红色学习打卡点啊
08/19 20:48回复
这地方是历史意义非常雄厚,但我真的不想去哈哈哈
08/20 11:59回复
cantonpie:
这地方是历史意义非常雄厚,但我真的不想去哈哈哈
查看原文
特意去没必要,去看土楼时顺便到此一游
08/20 20:03回复
爱国主义教育很有必要~
08/21 10:46回复
猜你喜欢

参观几家月子会所后,决定定欣生了!和大家分享参观经历!

有去楼上的吗?

请问楼上古田银耳多少钱一袋

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州这些稀奇古怪的地铁名,原来是这样来的!

自驾到广州附近的童话小镇——花都九龙湖公主酒店

热点推荐

没签劳动合同 员工要求赔偿双倍工资

偶遇咖势6周年活动 满场都是咖啡香

重点班的氛围就是不一样 完全不用担心纪律

孩子上学总喊饿 学校不让带零食回校

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

开了近10年的湘菜馆 人不多却不倒闭

丁里八村私房菜好正 清汤羊味美香鲜

试试自制猪肉干 香喷喷一下干掉一大半

想吃芋圆就认准皮小贱 好香的芋头味

刻在骨子里的乡情 回村看看生长的地方

来二沙岛体育公园鸡眼睛啦~

#金秋我要玩出花#跟等总一起卡溜:67.包头

查看更多热点 >