帖子详情

花钱买的纸皮,被说成是中产的韭菜

140912谈天说地

孩子喜欢做手工,想过动手做一个迷你纸屋,
于是网购了小尺寸的纸皮回来,50x50的。
到手后还好没有想象中那么大,也偏薄。

邻居看见了还说,干嘛不用平时的快递箱给孩子做就好啦?
说还要特意从网上买,这不就是平时那些小区阿姨们会回收拿去卖废纸皮的同一种么?
这纯纯就是割你们中产的韭菜~

听了这个心里七上八下的,也确实我们可以把刚换的家电纸箱留给孩子用来做手工,
看网上其他家长不也是拿这些来利用的吗?

但是和家人聊了下,我们的出发点是,那些快递的纸箱平时我们是习惯一拆就扔的,
因为杀蟑螂的工作人员说纸箱会招惹,所以家里基本不囤,也认为那一类都是污染比较严重,比较脏。

所以宁愿网购这些纸板,经手的人少一些,回来给孩子做手工。但是我发现,寄过来的纸板包装也很简单没有做无尘处理,只是简单的快递袋装着就来了,而且放家里还是会有纸箱的味道。
大家怎么看?

08/20 20:52
全部回帖
那么薄啊!
08/20 22:02回复
我之前用装冰箱的箱子做,特别好
08/20 22:02回复
网上买的纸皮箱有的在仓库放得耐也不太干净的,
08/20 22:26回复
小韦韦bb:
我之前用装冰箱的箱子做,特别好
查看原文
那个更结实
08/21 08:02回复
承欢承欢6楼
感觉没啥必要另外网购,这些人也并不会做很好的措施去处理纸箱的。直接用现有的,放外面太阳晒晒就好。
08/21 10:10回复
香喷喷云子:
孩子喜欢做手工,想过动手做一个迷你纸屋,于是网购了小尺寸的纸皮回来,50x50的。到手后还好没有想象中那么大,也偏薄。邻居看见了还说,干嘛不用平时的快递箱给孩子做就好啦?说还要特意从网上买,这不就是平时那些小区阿姨们会回收拿去卖废纸皮的同一种么?这纯纯就是割你们中产的韭菜~听了这个心里七上八下的,也确实我们可以把刚换的家电纸箱留给孩子用来做手工,看网上其他家长不也是拿这些来利用的吗?但是和家人聊了下,我们的出发点是,那些快递的纸箱平时我们是习惯一拆就扔的,因为杀蟑螂的工作人员说纸箱会招惹,所以家里基本不囤,也认为那一类都是污染比较严重,比较脏。所以宁愿网购这些纸板,经手的人少一些,回来给孩子做手工。但是我发现,寄过来的纸板包装也很简单没有做无尘处理,只是简单的快递袋装着就来了,而且放家里还是会有纸箱的味道。大家怎么看?[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
没钱就用自家用过的,经过物流运输肯定脏一些的,有钱就网上买肯定还是干净一点,纸箱肯定有纸箱的味道呀,可以晒晒,至于邻居怎么说无需介意吧,每个人有自己的消费习惯和经济状况,做出的决定自然不一样
08/21 10:34回复
家电纸箱更好,硬度够高。你网购的这种软趴趴的,不好用

说到污染,在没被卖出之前,都是要在仓库存放的,家电工厂的仓库还大点,通风条件好点,网购的纸皮可能是小作坊生产的,仓储条件更脏更差

综上所述,邻居说得对,你确实是韭菜
08/21 10:37回复
这么薄。。。还不如去回收纸皮那里给几块钱,随便挑
08/21 11:17回复
以前孩子幼儿园做手工我都是找家里不用的东西去搞的,没有买过这些纸皮,循环使用。
08/21 11:51回复
家里有就用,没有,网上买也没错啊,不可能为了要纸皮买个冰箱吧,也不可能买了电器当时用不上一直等到孩子要用再拿 出来了,网上买很正常,孩子愿意做手工,马上买啊,好过看手机,买质量好点的,有厚度选择的,谁说网上买就不好,想好就贵点而已
08/21 16:24回复
跟外面报班比,这纸皮算不上什么钱了
08/21 16:26回复
Baby108Baby10813楼
下次需要买找我吧,我公司一大堆这种纸箱,美国进口
08/28 23:40回复
猜你喜欢

现代简约的装修风格,适合自已的温馨的家!

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

老公对家庭没责任心,进退两难

终于去了好孩子特卖会,不是一般的白菜!!!

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

热点推荐

没签劳动合同 员工要求赔偿双倍工资

偶遇咖势6周年活动 满场都是咖啡香

重点班的氛围就是不一样 完全不用担心纪律

孩子上学总喊饿 学校不让带零食回校

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州各大行最新房贷利率

来二沙岛体育公园鸡眼睛啦~

焕新开放!藏在市中心的诗意园林,红墙清池

#金秋我要玩出花#跟等总一起卡溜:67.包头

被贴砖耽误的数学天才

偶遇咖势6周年活动

卫生间砌花砖翻车,买砖要注意!

查看更多热点 >