帖子详情

#金秋我要玩出花#澳门科学馆

88018休闲旅游

暑假签注了澳门,打算国庆去走走。国庆肯定多人到傻啦,所以今次不走寻常路线,或者到时候说有时间再去著名景点。这次去澳门科学馆为主。小孩没去过澳门,这是第一次带她去。
       早上订了9:04的城际,谁知道我们9:02飞奔过去已经不能入闸了,列车开启前四分钟停止入闸,只能改签啦。改签到9:40的无座车票,站了一个多小时,~(>_<)~,原本的计划全部打乱了,后面只能随机应变了!

到拱北已经11:10,看着这个尴尬的时间,决定直接在拱北吃了午餐再过关去澳门啦。拱北大把选择,随便吃了萨莉亚。十二点多过关,由于是自助过关加上中午比较少人,十五分钟搞掂了!马上找找去澳门美高梅的发财车,橙红色很好找,排队上车咯!!等了十分钟左右就上车了,嘿嘿。
       去到美高梅,必须去DC撸撸免费奶茶小吃啊,孩子不能进,派她爹去!我们就在外围逛逛。等了十几分钟,他爹捧着两杯饮料出来,马上开饮啦!口味有点怪,但胜在免费。可以一边饮,一边走去科学馆。

美高梅里面周围逛逛

DC撸的饮料,PS,鲜奶底的最好饮

沿路欣赏海边风景,一路发现没有什么吃的地方和超市,可能是靠近海边的缘故?走了20分钟,沿路的海边风景很好,而且有免费儿童乐园呢,还有一个金色的观音像。澳门科学馆开在海中央,有条道路通过去,海风徐徐吹来,秋高气爽,舒服极了。

科学馆大人门票在大众x评买,当天有效,28元一人。小孩在馆内购买,15澳币一人。我们就买了展览馆的门票,其他额外收费的天文馆没有看。馆内有14个馆,打算全玩完再说,哈哈。直接搭电梯到最高楼层玩起。最高楼层外面还有个观景台,可以俯瞰大海和澳门塔。

玩水最好玩了,记得带多一套衣服去更换哦

科学馆几乎都是互动性很强的游戏,启发性很好,小孩都喜欢动手去操作。

这个可以让游客尝试hack入摄像头更改片段,好高科技,还有一个可以比你体验更改手机来电号码的,这个不懂操作。

感受一下驾驶叉车

看看谁滚得球最快到达终点

两点到达科学馆,玩到五点多呢,还不舍得走,哈哈。
    馆里面有麦当劳,窗口是一个无敌大海景。我们自己带了干粮,坐里面休息吃了点东西。
    G楼才有厕所,大陆游客按电梯时候不习惯G楼,按了一楼,然后电梯去不了地下,      我们在电梯里面都懵了。哈哈,G楼是一楼,一楼是二楼~
10/07 20:10
全部回帖
请问科学馆需要预约吗?
10/07 20:54回复
科技馆满满呀
10/07 23:03回复
开车前五分钟停止检票
10/07 23:04回复
同广东科学馆系米差不多呢
10/08 00:25回复
几好玩啊喔
10/08 08:39回复
轻描淡写qtkyo:
请问科学馆需要预约吗?
查看原文
不用预约啊,直接冲~每周四闭馆哦
10/08 08:56回复
如梦似烟dream:
开车前五分钟停止检票
查看原文
是啊。我那趟前四分钟就关闸了
10/08 08:56回复
小韦韦bb:
查看原文
澳门的互动性强一点,广东科学馆大d洛
10/08 08:57回复
小韦韦bb:
查看原文
澳门的互动性强一点,不过广东科学馆大d洛
10/08 08:57回复
我爱xzblf:
几好玩啊喔
查看原文
嗯嗯。互动性好强,小孩都中意
10/08 08:58回复
楼主是不是太久没有做高铁了,十五分钟前开始检票就要排队去检票口了。04开车03就其实动起来了。试过最近好几次都这样子,提前三分钟就可以上车。所以还是早点到的好。
10/10 14:54回复
收藏收藏  下次带娃去
10/11 07:39回复
我去过,科学馆不算冷门噶。也不少家长带娃去。
10/11 10:40回复
jb200235:
楼主是不是太久没有做高铁了,十五分钟前开始检票就要排队去检票口了。04开车03就其实动起来了。试过最近好几次都这样子,提前三分钟就可以上车。所以还是早点到的好。
查看原文
哈哈,还真是好久无搭高铁啦~好啊,多谢提醒
10/11 11:37回复
wesin有嘉有家:
收藏收藏  下次带娃去
查看原文
gogogo,走起
10/11 11:39回复
椰子香:
我去过,科学馆不算冷门噶。也不少家长带娃去。
查看原文
哈?感觉十一期间去,不算太多人啊。但大三巴就好多人了
10/11 11:42回复
佛山科技馆免费,也是不错的
10/11 15:07回复
珊瑚礁sweet:
佛山科技馆免费,也是不错的
查看原文
嗯嗯。是挺不错的。我们去过十次以上了。。
10/12 14:06回复
猜你喜欢

带妈妈来个澳门深度游(2日1夜全攻略)

其实我不爱台湾~~~8天自由行

请问珠海长隆怎样过去澳门?

祖孙三代澳门亲子深度游

澳门慕拉士来来购物广场着数日,拖回12罐奶粉

国庆随手拍-流溪河森林公园和白水寨二日游

热点推荐

没签劳动合同 员工要求赔偿双倍工资

偶遇咖势6周年活动 满场都是咖啡香

重点班的氛围就是不一样 完全不用担心纪律

孩子上学总喊饿 学校不让带零食回校

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州各大行最新房贷利率

来二沙岛体育公园鸡眼睛啦~

焕新开放!藏在市中心的诗意园林,红墙清池

#金秋我要玩出花#跟等总一起卡溜:67.包头

被贴砖耽误的数学天才

偶遇咖势6周年活动

卫生间砌花砖翻车,买砖要注意!

查看更多热点 >