帖子详情

英语确实是世界通用语,帮助他人使我快乐

95313谈天说地

话说我的专业是英语语言文化,工作以后英语也算一直能用上,也多少有些语言天份吧,所以不夸张的说,口语水平确实是在线的。

今天中午,公司附近吃个午饭帮助了两波外国友人,且听我细细道来。

1、在中午吃饭的“大鼓米线”见到的两个亚洲人,真是看不出是外国人的。姑娘一脸焦急,但和店员确实沟通不了,只能弱小无助地站在那儿,既不想放弃,但也没有什么解决的办法,就是叽里咕噜地说着一种我也听不懂的语言。

我用英语一问她,简直像是抓住了救命稻草,其实就是从俄罗斯来的亚洲人,帮他们翻译了一下,终于买好了米线和炸鸡排,好在她有支付宝,付款倒是很方便;

2、第二组是西班牙人,好几个大帅哥,找不到酒店,给他们带个路。帅哥使我快乐,他们的酒店走路也就2百米,还算顺路,虽然我也不认识,但这不是有百度地图嘛,我导个航带他们到酒店所在的写字楼电梯下面,让他们上7楼前台,算是功德圆满了。

话说他们来中国,很应该找个好点的酒店,前台一般都能来点英语,这种公寓式酒店真不好找,确实只适合我们本国人的。

总之,学有所用,还能帮助他人,还是让我觉得开心的。拍帅哥不礼貌,就算了,养养眼也就罢了。
10/17 15:31
全部回帖
jb200235jb200235沙发
真牛,,,,
10/18 13:09回复
承欢承欢板凳
jb200235:
真牛,,,,
查看原文
就还可以的,发音还是不那么地道的,就只是和同龄的朋友什么的比起来好一些,和留过学的比不了。

口语说到底最重要的是练习,喜欢的话多看英文片,多说多练也可以的。

10/18 13:44回复
06年由于在英文对话中我犯了一个错误,错失了一个好机会。从此我讨厌英语,以致我至今错失更多的好机会。
10/18 14:54回复
姐果然很厉害哈,还这么热心带路。
平时工作我很少会用英文,就偶尔看看Instagram明星动态。
与外国人接触好似也不多,1次是外国人问路,就简单告诉他怎么走,第2次就是去泰国旅游问前台拿个WIFI密码、问侍应生拿杯水。都是很简单的口语,估计就是中学水平,大学的词汇都不怎么用
10/18 14:59回复
一直想学好英语,但也只停留在“想”的上面
10/18 15:17回复
tiffany-mm:
姐果然很厉害哈,还这么热心带路。平时工作我很少会用英文,就偶尔看看Instagram明星动态。与外国人接触好似也不多,1次是外国人问路,就简单告诉他怎么走,第2次就是去泰国旅游问前台拿个WIFI密码、问侍应生拿杯水。都是很简单的口语,估计就是中学水平,大学的词汇都不怎么用
查看原文
其实语言这个东西,咋说呢?

就是厚脸皮+多练习。

想想我们中国式英语很迷的,我们是初中开始,现在的孩子们是从小学开始学,学这么多年竟然不少孩子还不能直接用英语和外国人简单沟通,确实感觉是教育某种程度的失败。

我学粤语就是1个月能听,3个月能听,用的方法就是看本港台跟着说,然后平时和其他人沟通,只要不是工作沟通就只说粤语,好多朋友、同事就是边笑话我,边纠正我的错误发音,我就这样学会了。

想想学英语其实也一样,只要能做到像我这样使用,口语地道不敢说,熟练地日常沟通是百分百能达到的。

10/18 17:37回复
我的英语还翻晒给老师了。唉
10/18 23:23回复
英专生,重拾英语中。西语、俄语在翻译市场价格不低,4位数一天。
10/20 08:27回复
wtapplewtapple10楼
真是羡慕你
10/20 16:32回复
羡慕英语好的,很羡慕能学以致用的
10/21 06:59回复
eikaeika12楼
口语好最重要,日常生活都能派上用场
10/21 10:11回复
eikaeika13楼
口语好最重要,日常生活都能派上用场
10/21 10:11回复
厚脸皮,多练习,赞成,我天天学习英文,请问去哪里找人练习呢?
10/21 22:16回复
猜你喜欢

再次香港迪斯尼两天游,给小女孩圆个公主梦

我在美联英语的在线外教一对一英语外教课经历

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

滨江一带少儿英语培训机构对比(个人试客体验)

双宝英语学习之路

热点推荐

没签劳动合同 员工要求赔偿双倍工资

偶遇咖势6周年活动 满场都是咖啡香

重点班的氛围就是不一样 完全不用担心纪律

孩子上学总喊饿 学校不让带零食回校

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

湛江特呈岛摸鱼抓蟹 5蚊水上巴士就到

开启今年的党员学习活动 江门游走起

新开心点盛宴打卡 每个点心都令人意外

西洋菜降到不到4蚊一斤 煲汤喝起

秋冬靓汤 补气养阴的西洋参鸽子汤

开了近10年的湘菜馆 人不多却不倒闭

丁里八村私房菜好正 清汤羊味美香鲜

查看更多热点 >