帖子详情

广州各医院第一次产检(建档)项目及费用分享汇总,谢谢鱼花BB提供中山一信息:)

191019443怀孕妈妈

全部回帖
coffee130coffee130281楼
Mabel81:
昨天偶去了华侨医院,想证实下是否宫内孕及宝宝多大啦!那个笨医生,啥也没问就叫我去作彩超 ,作完后也不说任何东西, 只是在报告上写着建议11-13周再作唐氏综合症产前彩超.晕倒,这家医院就会叫人作B超吗?
查看原文
哈,我去了和你也是一样,连怀孕了都是我自己告诉医生的。
2009/09/25回复
manjmanj282楼
qingqing520:
葡萄糖粉:1血常规+血型:29尿液分析:25。6白带常规:21爱滋病抗体测定:56(这项超反对的,浪费钱财)体检组合:55酶活性:13乙肝病毒荧光定量:161心电图:26中晚孕2级:270产前检查:30电脑血糖监测:10总共:698元其中,糖筛过期就没有做了,要的话是178元,老公也没有去做体检了,还有自己之前做了优生三项,RH等,省去两百。。如果加上这些的话可能收费要近一千块钱,好像真的拿钱去烧了一样,自己又没有生育保险的,全部自费,真希望医生能行行好,有些没必要的就不要强加在孕妇身上了。。。。。。。
查看原文
我的还要贵200多阿
葡萄糖粉:1.01
梅毒箅清试验:13.77
爱滋病抗体测定:56.27
RH血型:8.27
乙肝两对半:71.27
G-6PD酶活性:13.27
优生四项IGM:175.27
血红蛋白电泳:89.27
血清铁测定:6.27
白带常规+BV:61
心电图:26
中晚孕2级:270
产前检查:30
电脑血糖监测:10

一共是831.66

我是用生育保险的
2009/11/07回复
甘露00甘露00283楼
妈网ID:甘露00
产检医院:中山附属一院
产检建档时间:2009.10.29
检查项目及详细费用:

1、血细胞计数+白细胞   
2、血型鉴定
3、尿常规
4、肝酶学组合
5、梅毒组合
6、IIIV检测
7、乙肝两对半
8、地贫组合
9、IICV-Ab定量
10、唐氏筛查
以上Total:¥762
携带证件:准生证  围产卡

此外,预交8次产检费用及孕妇培训费;8*30+4=244

老公地贫,血型合计:112.51

温馨提醒:去中山一的人很多,据说每天10个建档名额,周一周二人最多,周四周五人相对少,大家注意安排时间。我周四去的,pp很勤快五点就去排队挂号,7点开始挂号,她挂到了建档第一个。门诊建档八点开始,我和老公7:40到医院。建档我们排第一,所以全部检查做完才刚过九点。PS:周一到周四上午10点前抽血.
2009/11/08回复
echolbenecholben284楼
产检医院海珠区妇幼,夫妻双方抽血加三围彩超大概一千左右
2009/11/08回复
muriel520muriel520285楼
妈网ID:小小胖
产检医院:广医一院
产检建档时间:2009.11.3
检查项目及详细费用:
a、因之前我和老公做过婚检,有些项目减免了,如:地中海贫血、ABO溶血(注:女方即使之前有检验过也需要重新再检验)、优生四项
b、12周在街道卫生院建围产卡时,检验了一些项目,广医一院建档时也减免了,如:血常规、乙肝)

注意事项:一定要满16周才能建档,姐妹们要注意只有在挂号时间才能让医生开单,不能优先插队开化验单

1、凝血四项:92元
2、血型分析(ABO+RH):13元
3、RPR:15元
4、产前检查:30元
5、尿常规:10元
6、心电图:46元
7、病历手册:1元
8、建档:5元
9、血清促甲状腺激素(TSH): 40元
10、CX3生化八项:59元
11、唐氏综合症复查三项:178元
12、产检生化八项:121元
13、白带分析:30元
14、人免疫缺陷病毒抗体测定(HIV):55元
15、丙型肝炎抗体测定(抗HCV):28元

另外预约了21周-24周的排畸彩超:312元

总计:1051.21元
注:医保记帐:204.25元,个人医保缴费846.96(自费部分:36元)
2009/11/09回复
哇噻,都好贵哟,没有600以上基本下不来,我惨了,以前老是以为可以用生育保险挂帐,所以医保卡上的钱全被平常买些没用的药花掉了,现在要是做第一次产检要这么多钱全得现金支付了,这种第一次产检为啥不能多挂点帐呢?
我花了700多啊
alice-malice-m288楼
cscs:
妈网ID:cscs产检医院:南方医院产检建档时间:2008.8检查项目及详细费用:       优生五项、乙肝两对半、肝功七项、肾功四项、血糖测定:78元  丙型肝炎抗体、艾滋病抗体、梅毒螺旋体特异抗体:143元  血细胞分析:26.2元  抗凝血酶III活性测定、血桨凝血酶原时间测定:108元  RH血型:30元  地贫测定、高铁血红蛋白还原试验:95元  尿检:10元  心电图:46元  共:536元携带证件:准生证 围产卡医院地址:广州市广州大道北路1838号,可以坐32,179,219,241,296,833,836,862公交车到南方医院站下 温馨提示:南方医院的第一次产检还是觉得有点小贵, 有些项目不知道是不是可以删去的,大家咨询清楚再去,不要多花冤枉钱
查看原文
南方医院有点贵哦,我刚在中山一做了心电图,才26元咋
2009/11/10回复
alice-malice-m289楼
lindana823:
哇噻,都好贵哟,没有600以上基本下不来,我惨了,以前老是以为可以用生育保险挂帐,所以医保卡上的钱全被平常买些没用的药花掉了,现在要是做第一次产检要这么多钱全得现金支付了,这种第一次产检为啥不能多挂点帐呢?
查看原文
中山一院的产科全部不可以用医保卡的,所以即使医保卡有钱都无用哦。
2009/11/10回复
小罗123小罗123290楼
露露,你好!看到你的帖子真是太高兴了,我10周时在省医做了一次产检,有B超、NT什么的,现在18周了,打算去中山医建档,做产检,希望能得到你更多的指导,请问你在中山医一院这些检查是第几周做的?唐氏综合症复查三项是不是必须在20周前做?
中山医认不认之前在省医的检查结果呀?
建档必须在16周以后是吗?
你检查的这些项目可以报销吗?是不是可以刷医保卡上的钱?
这些项目是不是当天都可以做的?要预约吗?结果当时能拿到吗?
老公的检查是必须的吗?是不是也要先挂产科的号?产科医生开验单?
非常期待您的回贴,多谢了!
2009/11/11回复
anna_lanna_l292楼
帮顶
2009/11/16回复
上周一在中山二院第一次产检我用了1062.4元,LG用了151.5元
2009/11/19回复
产检医院:省妇幼
1、检查费:30元。
2、彩超NT:260元。
3、抽血项目:1540元。共抽了我12管血,因为是早上空腹抽的,结果抽到第10管的时候,给抽晕了,最后强忍着抽完,立马上了担架床,被护士推到休息室,休息了几分钟后人才清醒过来。医生说我太紧张了,可能有点儿晕针。最后医生让我一周后拿上所有的结果去医院找主任医生。
共计:1830元。
项目太多了,费用太高了!
2009/11/23回复
mifilau3mifilau3295楼
有无珠江医院葛资料啊?
2009/11/25回复
上周五我系市一照彩超用了465元,见到BB好得意啊!!!做唐氏帅选好似是150元内!果次抽血有D似无偿献血,一次抽了我12支试管的血, 抽完血后护士叫我唔好动,静静甘坐了15分钟!!!!
2009/11/30回复
妈网ID:琼子_海珠
产检医院:421医院
产检建档时间:2009。12。1
检查项目及详细费用:

1、唐氏 (120)
2、黑白B超,主要看NT  (55)
3、优生五项(232)
以上Total:¥407
16周还有一个大检,到时不知要花多少,不过检查的项目不同的医生是不同的,我找的是李医师的
2009/12/01回复
宫内宫外是要做B超的,我在421做的是黑白,100以内,不用做彩的吧,那个贵好多
2009/12/01回复
kitty0134kitty0134299楼
我在市妇幼做的。。。加上LG一共1200+!!!
2009/12/06回复
猜你喜欢

第一次产检~广东省人民医院建档流程

中山大学附属第二医院(中山二院或孙逸仙医院)产检建档信息汇总

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

广州市妇幼保健院(市妇婴、市妇幼)产检建档信息汇总

广州市越秀区妇幼保健院(越秀孕校)产检建档信息汇总

广州市第一人民医院(市一)产检建档信息汇总

热点推荐

某朴超市买的原切牛腩 感觉是合成的

自驾半个月探秘桂黔滇 带娃见识下火腿城

广东工业大学闲逛 试下16蚊的校园饭菜

自驾半个月探秘桂黔滇 威宁草海湿地游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

入住半年 原木+现代简约戳我心巴

最近的建行打折 诚意满满 惊艳到我了

客户十年信任如光,蜗窝家感恩前行 “装”

古劳水乡上升村

中山纪念堂特写,你喜欢哪一张?

十年相伴,再启新篇

小户型也喜欢美式风格,能实现吗

查看更多热点 >