帖子详情

广州各医院第一次产检(建档)项目及费用分享汇总,谢谢鱼花BB提供中山一信息:)

191027443怀孕妈妈

全部回帖
hlh0366:
今天孕中期刚好18W了,准备去华侨医院做一次产检,首先4元挂了号,然后去218室排号,然后登记之后,去交了30元的产检费.医生首先给我量了肚肚,然后听了胎音,之后开了一整套的检验单据:孕中期产前筛查及风险评估:298元凝血时间过筛试验:92元尿常规:33元血常规五分类:22.4元乙肝三对:70元G-6-PD:12元血红蛋白电泳全套(临检):62元致畸组套:348元血型(微柱凝集法):70元常规生化(不含电解质):53元肝功一组:50元人免疫缺陷病毒抗体测定:55元常规心电图:35元梅毒检查:60元合计:1260.4元,在收费处咨询了一下,只有1和2项是自费的,其他的都可以划归生育保险费用.因为考虑到我的生育保险还未办,再者大部分都是抽血,所以就只好等到生育保险手续办好之后,再一次性检查了.  想请问一下,哪位妈咪知道生育保险手续是如何办理的,还有就是唐氏筛查到了20周了再去检查,会不会太晚了?知道请告诉一声,谢谢啦!
查看原文
我也开了差不多你那么多的化验单,生育保险记账550 医保卡刷了200,我自己花来580元。看来是不是有些东西不同?(我的单子里还包含一个老公的血型检查70元,跟单位体检时花5块钱测血型的结果一样 )因为我的化验都做了,所以单子都不在手里,不好对比了。不过有些是24-28周做的。有些是32周做的。医生一次性给我都开了。

去街道办计划生育服务证,然后给到单位人事部门,他们会帮你帮好生育保险确认凭证本的,每次产检就带着那个确认凭证本去挂号,记账。

2009/02/04回复
还有一个葡萄糖耐量实验107元,这个是自费的,要24-28周做。
妈网ID:winky520
产检医院:省二
产检建档时间:2009.2.4
检查项目及详细费用:

1、尿常规动作            9.00
2、阴道分泌物分析清洁度   9.00
3、血常规五分类+血型      87.60
4、凝血四项              92.00
5、肝4+肾4+GLU           60.00
6、产前检查               30.00
7、乙肝两对半             70.00
8.梅毒,HIV组套TPPA+HIV    115.00
9、筛查唐氏中期           178.00
10、常规心电图检查        35.00
11、静脉抽血              2.50
12、试管                  6.48
13.采血针                 0.44
Total:¥695.2
有生育保险我自费只用了60元

携带证件:准生证,围产卡,生育保险

温馨提醒:建议将之前婚检,办围产卡等的所有验单都带去,可以减少很多检查项目。老公唔洗检血
我是在东莞的,第一次产检花了不到两百,就是做了个B超,还检查了些乙肝两对半之类的,就记得抽了好多血.
第一次产检就遇到个实习生,最气人的是我做完B超回来后,她去住院部了,我的产检册子没填完,别的医生都说不是她们开的单,不肯填,下午找到一个陈医生,还是比较幸运,这个医生不必要的检查就不让你检,也不开一些不必要的补品.
hlh0366hlh036685楼
我的生育保险昨天送去办,今天已经拿回来了.呵呵,真开心,明天可以去第一次产检了.
今天去医院咨询了一下,上次开的单全部没用了,明天去还得重新挂号,生育保险备案,由医生重新开具检查单.
2009/02/05回复
我是外地户口,在这边办围产卡费事了一些,很郁闷的!不过总算是办到也好了。

在街道卫生所,建卡96,做了尿常规、血常规、肝功三项、乙肝两对半,总共花费188。42元。
hlh0366hlh036687楼
我也是外地的,我在天河妇幼建的围产卡,医生问我是否在那生,我说在华侨医院,那边离家近,更方便些,所以医生只让我验了血常规\尿常规\B超,加上建卡费73元,总共才花了两百多块钱.
evenheevenhe88楼
很有道理啊8 8
2009/02/06回复
有没有jm今年9月生的,大家可以多联系呀。我什么都还没有办理,春节前,检查了hcg,阳性。医生说让我2月中下旬再去做个b超等检查。现在还在老家。明天做汽车回广州。等我做了检查,也到这里来报告。

我这个月25号要去做第一次产检了,有无MM在花都区人民医院做过的?希望提供详细的费用和项目情况.万分感谢!~~`4
heyangheyang91楼
没有准生证是不能建档的,我第一次产检在省医,花费和54楼的一样,不过我有公医都能记账,还不错,总共也只要三百多蚊。那个乳酸钙真是难喝,开回去就后悔了,还是自费药,还是钙尔奇吧。
tangjiatangjia92楼
我上星期去了市一产检了,一共用了568元,抽了五管血+刺手指+验尿+心电图,下星期去做唐氏筛查,现下个月做糖检查。

如果还有什么想知道的,我知道的就给你说吧。
2009/02/07回复
我已经属于高龄产妇了,请各位JM指点。
2009/02/08回复
哦哦
2009/02/08回复
heyangheyang95楼
jessica77:
我已经属于高龄产妇了,请各位JM指点。
查看原文
还是不要上班了,最好躺到三个月再去上班,否则很危险,尤其还是高龄。
2009/02/09回复
xiu12xiu1296楼
有没有人比较过中山二路的省医和中山一?今天去省医做了个早孕检查,发觉那里的人很多,医生很冷漠的.想换个医院呢.
2009/02/10回复
coinmancoinman97楼
很好,很使用```太好了对我们这些要生宝宝的妈妈很有帮助
2009/02/10回复
准备满12W了,想去武警医院做第一次产检,有没有哪个过来人可以提供一些消息啊?
2009/02/11回复
6 想不到第一次产检的费用如此之高,不过幸亏有姐妹们的指点,安心多了。
2009/02/12回复
猜你喜欢

第一次产检~广东省人民医院建档流程

中山大学附属第二医院(中山二院或孙逸仙医院)产检建档信息汇总

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

广州市妇幼保健院(市妇婴、市妇幼)产检建档信息汇总

广州市越秀区妇幼保健院(越秀孕校)产检建档信息汇总

广州市第一人民医院(市一)产检建档信息汇总

热点推荐

某朴超市买的原切牛腩 感觉是合成的

自驾半个月探秘桂黔滇 带娃见识下火腿城

广东工业大学闲逛 试下16蚊的校园饭菜

自驾半个月探秘桂黔滇 威宁草海湿地游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

入住半年 原木+现代简约戳我心巴

最近的建行打折 诚意满满 惊艳到我了

客户十年信任如光,蜗窝家感恩前行 “装”

古劳水乡上升村

中山纪念堂特写,你喜欢哪一张?

十年相伴,再启新篇

小户型也喜欢美式风格,能实现吗

查看更多热点 >