上一页首页159160161162163164165166下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 4688 | 浏览: 1114540 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

装修日记写手

烤箱送到了,先露个脸,这玩意重到死,40多公斤……

闪妈一辈子都没用过的洋玩意,总算入手了,有点不真实 ...

梦寐以求的烤箱啊~~闪妈要做烘焙了,口水ING!!

经验值
BB生日

装修之星

风振罗衣 发表于 2012-12-20 14:08
要用大炮装啊,剩了很多吗?打算什么时候入住哦,有些事情是可以入住后再搞的,像电话、电视线这些,这样 ...

我一定要入住前搞啊,偷鸡都要搞,没得上网没得看电视比便秘更难受啊

经验值
BB生日

装修之星

风振罗衣 发表于 2012-12-20 14:13
好像是13年楼龄,这两天已经发泡掉灰了,有点严重。那个血迹我也接受不了,虽然没有恐血症,但肯定不舒服 ...

13年楼龄不长啊,估计是防水做得奇差的缘故!话说,你们那有放盘的吗,即使没有你的层高,应该也比一般住宅高点吧?可以搭阁仔都好啊,我要帮我堂妹留意
血迹真的铲掉它最彻底,还要在天花板,好鬼邪!

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

隔了这么久,终于来更新了,没办法,时间过的虽然快,但事情的进度却很慢,国庆后老公忙的不得了,有点闲暇 ...

闪妈,很整齐很干净!重要的是:很多玩具!

风振罗衣  现在玩具更多啦,迫切需要更多的收纳空间,老公的追求就是,每个区域都有相应的收纳空间,收纳要无处不在……  发表于 2012-12-31 14:03

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

主卧需要2张椅子,一张梳妆台用,一张老公说放在衣柜这里穿袜子用(高人多讲究啊,像我这种矮人直接席地穿 ...

里外是天与地啊,雷到我了

风振罗衣  拼价格的年代是这样的了,尤其是手工制品,不降低成本,卖家都没利润了。  发表于 2012-12-31 14:06

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

老公一直想要张换鞋凳,高人真是难伺候啊,换个袜子要张凳子,换个鞋子也要张凳子,不用说,必须是储物凳… ...

好喜欢这两个美女,黑白配啊!我也要!

风振罗衣  这个对你家来说会不会太冷艳了些,感觉你家是走温馨路线的哦,链接在我签名的购物清单里,合适的话就收一套吧,嘻嘻……  发表于 2012-12-31 14:07

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

看我霸占美女,两个我都要!

这个高度我可以直接抬腿坐上去。

闪妈,你的装修记变成闪闪的成长记了!你有当主编的潜力!风趣幽默,精力惊人,我看好你哦!

风振罗衣  刘太缪赞了,我哪有那个本事,写着玩可以,吃专业饭是差的远啦。  发表于 2012-12-31 14:11

经验值
闪妈,大烤箱可以烤火鸡吗?以后可以吃烤鸡烤鸭烤乳鸽,幸福的闪闪和闪爸哟~~~

因为插座电位的问题,今天买的电视柜要退掉了,好郁闷。。。早知一早找工厂订做,现在人家都不接单了,真是头痛,胸闷,上火啊

经验值

1 装修之星

来给闪妈顶帖咯

风振罗衣  JO是最体贴的人!  发表于 2012-12-31 14:14

经验值
搞装修真的太累了。人累,心也累。绝对是你替别人着想,然后自己受伤的经典案例。

风振罗衣  这算啥,为了装修吵到要离婚的比比皆是,也没谁真的离,调整一下心态过去了就算了,好日子还在后面。  发表于 2012-12-31 14:18

经验值
BB生日

我在想的是另一个问题,购买原材料和模具估计又是一笔不小的败家开销,哈哈…… ...

绝对没错

风振罗衣  很久没见你来了呀~~  发表于 2012-12-31 14:19

经验值
BB生日
又来偷师了....

风振罗衣  偷到了么,哈哈~  发表于 2012-12-31 14:20
浵浵妈

初 三

经验值
BB生日

我也刚下手了一套180方左右的复式,正愁不知道怎么装修呢,想搞墙纸,上档次一些。。 ...

LZ装修了没有啊?我现在也是复试,正在装修,也在写日记,多给建议
浵浵妈

初 三

经验值
BB生日

风振罗衣 发表于 2012-9-20 01:33
楼梯的痛!

LZ,我现在也在装修这复式,你有经验,有空多往我那跑跑,我也在选扶手,哇,现在最便宜都要550元一米,我们还有很多栏杆,加起来都要8000啊。我的日记//www.nocoii.com/thread-3207259-1-1.html  我房子要做一个扶手好栏杆,还有二楼上天台的一个楼梯,我打算那个做铁艺,好贵,一个铁艺很小的旋转梯都得要5000啊。哇。。。还有我的玻璃,都用双层隔音玻璃,整屋的玻璃和防盗网都要4-5万,你做的防盗网是用铁艺做吗?贵吗?
浵浵妈

初 三

经验值
BB生日

风振罗衣 发表于 2012-7-19 17:39
今日来更新我那悲剧的白色木门。
本来工地收拾的挺干净的,勤劳能干的朱工不知道从哪找来一个收买佬,称了 ...

LZ,你的白漆复合门多少钱一扇啊?我马上要订门了,谢谢!还有,看你的日记学到不少东西,谢谢分享哦!

经验值
橱柜的旧门可以换的,不用再钉过,用那种冰箱铰就免除钉子了,现在有种方法是用一个大方铝框直接玻璃胶固定在石头的框架外,而门用冰箱铰插入固定在铝框那里,这种就你怎么开都比烟斗铰要结实,免除了螺丝,基本不会掉门。真要掉那就是整个框架掉下来了,到时候重打玻璃胶就好了。具体你去橱柜店一问一看就知道了。
还有哦,你的儿子可以戒奶瓶了。你用吸管给他学习,跟奶嘴一个原理的,贪新鲜就会忘记奶嘴了,趁机收掉奶嘴,再慢慢引导他用杯子,然后就戒掉了。我家的1岁半就是这样方法把宽口奶瓶当杯子喝水了,而我弄个配套的密实盖就是一个好杯子了。不然等到3岁上幼儿园了再来适应喝水就有点紧急了。

经验值

1 装修之星

闪妈也玩消失

风振罗衣  生活重心从装修上转移了,投入的时间精力也会相对减少,每天耗在论坛上的时间多了,休息不够人就容易精神崩溃……  发表于 2012-12-31 15:34
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

电脑桌DIY上篇请点击这里

电脑桌DIY下篇:
瓶颈——无处不在,装修有,DIY有,婚姻有,身体健康有。
有时候越过去是水到渠成的事,有时候则要经过艰苦卓绝的努力,无论是命运的安排还是人为的奋斗,都需要一点时间来完成蜕变的过程。这种时候,需要告别喧闹,沉寂下来,才能从纷扰中找回原本那个自我。

有拖无欠,虽然做的慢,总归是做完了。
DIY这种事情,说就容易,真正做了才知道,各种困阻。
越是这样,做完越有成就感。
一开始,老公兴致勃勃、热情高涨,如果不是怕吵到邻居,恨不得不睡觉来赶工。
在我吃饭的这点时间里,老公已经把电脑桌的收纳柜贴上了内面的波音片,为了节约成本,内面用了便宜的波音片,比较薄,很容易破,反正是不会去触碰的,足够用了。

全程都有一个小魔王在帮忙,一开始是帮倒忙,后来却立大功了。

老公把内面翻过来拼,迫不及待地看效果,把自己美得不行。

新切回来的木板上沾满了细细的木屑,贴上波音片就有小小的包鼓起来,要用毛巾擦干净才能贴,闪闪很热心地帮忙擦。
他的幼儿园桌本来是放玩具的地方,被老公霸占了放工具和木板,闪闪对此略有不满,幸好有许多更吸引他的东西,很快他就忘记了爸爸的侵略行为。

用直角夹固定好,闪闪立刻钻了进去,小盆友就是喜欢狭小的空间。
现在你能看出这个柜子会放在什么地方吗?

师儿无语  强大又有爱的一家三口,闪闪好可爱啊!  发表于 2012-12-31 09:48
不动泉  咳咳,我拙劣的手艺又出来丢人现眼了。  发表于 2012-12-30 23:24
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

好了,正儿八经开始钉了,黑色是内面,先贴了波音片再钉,外面的波音片要等整个柜子钉好了再贴。

老公的DIY工具日趋完善,新入手的工具高端到他都不会用……储藏室有一排货架专门放他的“玩具”。

钉枪不是每次都能把钉子钉到埋入木板,偶尔有突出来的钉子,还要用锤子敲敲敲,这时候就很怕被邻居投诉……

柜子一边做,一边修改,很多问题在做的过程中暴露出来,要一一想办法应对。

一个专注的男人和一个被建设的柜子。

一个捣蛋的男孩和一个被摧残的柜子……

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

老公说要给柜子做个踢脚板,这么高级的结构他都想到了,我忍不住膜拜了他一下下,等着看他怎么做踢脚板。

直接在木材店切割出来的木板尺寸总会有点偏差,柜顶的盖板两边宽了大概1-2毫米,老公本打算用新买的刨刀来修整,结果发现刀片没开封……磨刀石在搬家的时候被我丢弃了,我可没打算在新家继续磨那些烂菜刀,嘻嘻……
后来他又想用新买的角磨来打磨一下,但是灰尘太大,他开始慨叹专业木工的手用吸尘器。
最后就是啥也不做,宽就宽点吧,新手级别要多留点缺憾,这样才能显得下一次的进步有多巨大,嘿嘿!

哟,踢脚板钉好了。
柜子暂时被闪闪霸占来玩乐,例如丢一堆玩具进去。

看看老公做的踢脚板,这结构相当专业呀!
期间因为踢脚板和底板过宽而各种烦,踢脚板还好办,顺着木纹用凿刀很轻松地切掉了多余的部分,底板用角磨修了好长时间,磨得整个卫生间地上都是木灰,我跟老公都戴上了口罩作业,老公开始热切向往拥有一个木工房和他说的吸尘器。

柜子的结构已经完成,现在能猜到用在电脑桌的什么地方了吗?
接下来就是我的工作了,要包外面的装饰面。
闪闪继续霸占柜子来玩乐,在木纹面上开汽车让他很开心,我要把柜子立起来他就哭闹抗议。

外面用回和电脑桌统一的波音片,我把柜子下面也包上了,老公总觉得这样做很多余,但我坚持把整个柜子包起来,觉得这样到了回南天可以有效防潮,我很担心没上漆的木板到了雨季会发霉。

这些小木条是柜子的抽屉轨道哦,哈哈,我也全部包上了,包得很累。

‹ 上一主题|下一主题
4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年, ...
快速回复
上一页首页159160161162163164165166下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部